Шоколадные трюфели с малиной, белым вином и белым шоколадом
Cо_вкусом_ванили
10 июля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
11 персон
Всем-всем-всем, выражаю самые добрые слова благодарности, теплые чувства, а также безграничную признательность за вашу поддержку, выбор и голоса за рецепт месяца моего торта-мороженого!!! В честь этого события, позвольте угостить вас конфетками с малиной ручной работы. Еще раз всем огромное спасибо!!!
Ингредиенты

11 ягодок-малинок (именно столько получилось конфет)
30 мл сливок 33%
2 ч.л. сахара с натуральной ванилью
30 мл белого вина (полусухое)
100 гр молочного шоколада
100 гр горького шоколада
70 гр белого шоколада

ШАГ 1/10

Горький и молочный шоколад поломать на кусочки.

ШАГ 2/10

Измельчить блендером в крошку.

ШАГ 3/10

Сливки перемешать с ванильным сахаром и подогреть в микроволновке 15 сек.

ШАГ 4/10

Сливки влить в измельченный шоколад.

ШАГ 5/10

Добавить вино.

ШАГ 6/10

Поставить в микроволновку на 30-40 сек., чтобы растворился шоколад. Перемешать до однородоного состояния.

ШАГ 7/10

Охладить около 2 часов в холодильнике.

ШАГ 8/10

Белый шоколад измельчить блендером в мелкую крошку. Если крошка получилась крупноватой, поставить ее ненадолго в морозилку и еще раз измельчить в холодном состоянии.

ШАГ 9/10

Достать из холодильника шоколадную смесь. Сформировать конфетку, в серединку которой положить малину. Обвалять в крошке белого шоколада.

ШАГ 10/10

Готовые конфеты убрать в холодильник на 1-2 часа.