


Фасоль подойдет и свежезамороженная, а вместо руколы смело используйте другой листовой салат. Козий сыр желательно брать с невысоким процентом жирности и без соли, а можно заменить его адыгейским сыром.
перец сладкий желтый | 4 шт. |
фасоль лима | 250 г |
сыр козий мягкий | 200 г |
рукола | 200 г |
базилик свежий | 1 пучок |
мята | 1 пучок |
лимон | 1 шт. |
масло льняное | 30 мл |
соль морская | 5 г |
помидоры | 0,4 кг |
Духовку предварительно разогреть до 240°C.
Фасоль предварительно замочить (лучше на ночь), а затем отварить до готовности на медленном огне.
Из сладкого перца удалить семена и запечь его в разогретой духовке, затем положить в целлофановый пакет и плотно закрыть. Через 10−12 минут перец вынуть и, сняв кожицу, нарезать тонкими полосками.
Листья базилика и мяту мелко порубить.
Из половинки лимона выжать сок.
Помидоры обдать кипятком, затем опустить в холодную воду и снять с них кожицу; мякоть крупно нарезать.
Оставшийся помидорный сок смешать с растительным маслом, добавить щепотку соли, базилик, мяту и лимонный сок.
Перец, фасоль и помидоры смешать с зеленым салатом, полить заправкой.
Козий сыр нарезать небольшими кусочками, на 2−3 минуты поставить на противне под горячий гриль и сразу же выложить на салат. Подавать немедленно.