Салат с козьим сыром, фасолью и сладким перцем
Юлия Высоцкая
09 января 2012
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Фасоль подойдет и свежезамороженная, а вместо руколы смело используйте другой листовой салат. Козий сыр желательно брать с невысоким процентом жирности и без соли, а можно заменить его адыгейским сыром.

Ингредиенты
Основные
перец сладкий желтый4 шт.
фасоль лима250 г
сыр козий мягкий200 г
рукола200 г
базилик свежий1 пучок
мята1 пучок
лимон1 шт.
масло льняное30 мл
соль морская5 г
помидоры0,4 кг
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 240°C.

ШАГ 2/9

Фасоль предварительно замочить (лучше на ночь), а затем отварить до готовности на медленном огне.

ШАГ 3/9

Из сладкого перца удалить семена и запечь его в разогретой духовке, затем положить в целлофановый пакет и плотно закрыть. Через 10−12 минут перец вынуть и, сняв кожицу, нарезать тонкими полосками.

ШАГ 4/9

Листья базилика и мяту мелко порубить.

ШАГ 5/9

Из половинки лимона выжать сок.

ШАГ 6/9

Помидоры обдать кипятком, затем опустить в холодную воду и снять с них кожицу; мякоть крупно нарезать.

ШАГ 7/9

Оставшийся помидорный сок смешать с растительным маслом, добавить щепотку соли, базилик, мяту и лимонный сок.

ШАГ 8/9

Перец, фасоль и помидоры смешать с зеленым салатом, полить заправкой.

ШАГ 9/9

Козий сыр нарезать небольшими кусочками, на 2−3 минуты поставить на противне под горячий гриль и сразу же выложить на салат. Подавать немедленно.