Легкий, изумительно красивый и быстрый в приготовлении летний салатик. При такой подаче, как у меня, отлично смотрится на праздничном столе!
Ингредиенты
Ингредиенты
100 г плавленого сыра
125 г натурального йогурта
300 г редиса
небольшой пучок зеленого лука
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Редис и зеленый лук вымыть и обсушить. зеленый лук нарезать тонкими колечками. Редис натереть на крупной терке. Плавленный сыр также натереть на крупной терке.
шаг 2/4
В стаканы или креманки аккуратно выложить слоями: тертый редис (2 ст.ложки оставить для украшения), плавленный сыр и нарезанный колечками зеленый лук.
шаг 3/4
Полить салат натуральным йогуртом и украсить башенкой из отложенного тертого редиса.
шаг 4/4
Мои комментарии: открою маленький секрет - я, помимо лука (его было у меня в наличии совсем чуть-чуть), порезала ботву редиса. Ту, что как стебли. Редис молоденький, поэтому эти стебли сочные, хрумкие, даже слегка сладковатые. А то зачем добру такому пропадать? Вон, Елена Малышева "глаголила" как-то, что самые витамины именно в ботве. Кстати, слегка шершавые и немного колючие листья редиса я крупно порезала, почти что покромсала и забросила в свежие щи! Отлично получилось!
Еще момент. Сыр перед натиранием лучше подморозить. А еще лучше использовать копченый плавленный сыр. С ним очень понравилось! Мужу. Я все же более легкий вариант предпочла. Зато съела сразу 2 порции. Но без обеда
2-яflower
Очень красивая подача👌flower😀
3! flower
Замечательная подача! Очень красиво) голосую за ваше блюдо flower
очень люблю редис) отличное сочетание) 5, +1):)