Я давно мечтала о такой прекрасной вещи как машинка для изготовления пасты, и вот вчера юххху! я получила эту чудную вещь в подарок. Машинка очень крутая штука, с кучей насадок, так, что теперь буду баловать своего любимого свежей пастой(наверное, с этой целью и подарил:)). И вот мой первый эксперимент с этим чудо агригатом...
Готовим пасту. Муку просеять горкой на гладкую поверхность. Сделать в середине углубление и вбить туда яйца и желтки. Добавить свежевыжатый морковный сок. Начиная от краев замешать тесто. Месить его 10-15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто выложить на тарелку и плотно прикрыть полотенцем (так же можно завернуть в пищевую пленку) и оставить на 30-40 мин.
шаг 2/7
Пока подходит тесто, поставить варится куриные грудки.
шаг 3/7
Тесто раскатать. Если у вас нет машинки для пасты, то раскатывать тесто до тех пор пока его толщина не будет примерно 1,5-2 мм. Если вы исползуете машинку, выложите раскатанный кусок теста в машинку и пропустите один раз через валики. Посвпьте тесто мукой и сложить пополам. Затем повторите это действие 5-6 раз. Посдений раз тесто не складывать. Пропустить через насадку для фарфалле.
шаг 4/7
Чтобы получидись фарфалле, без машины для изготовления пасты, разрежте тесто фигурным колесиком для нарезания пасты на прямоугольнички 2х3 см. Каждый прямоугольник сжать посередине, чтобы получились бантики.
шаг 5/7
Свежая паста очень быстро варится. В кипящую подсоленную воду положить пасту и варить 2-3 мин.
шаг 6/7
Нарезать курицу кубиками.
шаг 7/7
В сотейники разогреть оливковое масло, добавить курицу, слегка ее обжарить. Добавить фарфалле. Хорошо перемешать. Поперчить, добавить пармезан. Снять с огня. Приятного аппетита!)
3:*
👍:*flower
голосуюflower
👍flowerflower
2-яflower
👍flowerflower
4flower
👍flowerflower
6-я flower
👍flowerflower