Рецепт
Чернично-творожный пирог с белковым суфле
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
Мука 180 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 80 г
сахар 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
щепотка соли.
Для начинки:
Творог 300 г
Черника 300 г
сахар 80 г
Желтки 3 шт.
Манка 1,5 ст.л.
Сметана 100 г
Ванильный сахар пол пакетика
Для белкового суфле:
3 белка
Сахар 3,5 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/14
Муку смешать с разрыхлителем,сахаром,солью.
шаг 2/14
Холодное масло тонко нарезать и добавить к муке.
шаг 3/14
Перетереть масло с мукой в крошку.
шаг 6/14
Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности,по диаметру формы.Пальцами утрамбовать и сделать бортики,вилкой сделать проколы.Поставить в морозилку на 15 минут.
шаг 7/14
Для начинки,в блендере сбить творог с желтками,ванильным сахаром и обычным,сметаной,манкой и черникой.
шаг 8/14
.....до однородного состояния.
шаг 9/14
Вылить начинку в форму с тестом.
шаг 10/14
Поставить запекаться в заранее разогретую до 180С духовку на 30 минут.
шаг 11/14
Приготовить белковое суфле.Взбить охлажденные белки со щепоткой соли,до мягких пиков,затем добавить сахар и взбивать до плотных пиков.
шаг 12/14
Достать пирог после 30минут выпечки,духовку не выключать.Выложить взбитые белки на пирог,придав белкам с помощью лопатки форму волн.
шаг 13/14
Поставить запекаться еще на 15минут,при 180С.
шаг 14/14
Выключить духовку,слегка приоткрыть и дать пирогу полностью остыть.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Здравствуйте !
Вкусный пирожок ! Я взяла форму 21 см, а нужно было побольше из за этого получился довольно толстый слой начинки и нам немного сахара не хватила )
Спасибо за рецепт, фотоотчет прилагаю )
Какой аккуратный! :) Просто прелесть!
👍flower
Пирог в разрезе такой аппетитный 😀
👍flower
Обожаю творог.ммммммм😀flower
взаимноpooh_lolflower
Творожно-черничный!!! Обалдеть!!! Вкуснятина!flower
спасибочкиflower