Кекс "Маковка" с лимоном
Даша
09 июля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Люблю мак, попробую также Лизин маковый от Оливера. Кекс получается воздушным и легким. Съела кусочек, наверно, не удержусь съем второй))) Вкусно!
Ингредиенты

150 г размягченного сливочного масла
175 г сахара
3 яйца
2 лимона - цедра и сок
ванилин или ванильный экстракт
125 г нежирных сливок
1 ст.л. мака
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя

ШАГ 1/10

В большом сотейнике взбейте масло с сахаром.

ШАГ 2/10

По одному добавьте яйца.

ШАГ 3/10

Затем, взбивая, добавьте сок и цедру, ванильный экстракт и сливки.

ШАГ 4/10

Добавляем мак.

ШАГ 5/10

И добавляем порциями муку и разрыхлитель.

ШАГ 6/10

Во таким нежным должно быть тесто. Признаться, аромат и консистенция меня поразили, очень нежное!

ШАГ 7/10

Форму смазать маслом сливочным, и я еще присыпаю манкой, так не прилипает.

ШАГ 8/10

Разравниваем и выпекаем минут 30-40 при 180 градусах.

ШАГ 9/10

Вот такой получается. Украшаем по желанию, я малиной свежей с огорода решила. Можно шапкой из нежирных сливок и маскарпоне украсить и ягодой тоже. В любом случае - вкусно!!!

ШАГ 10/10

....