

Слоеное тесто (не дрожжевое)
|
Тесто раскатать в прямоугольник.
Нарезать на одинаковые полосы, шириной около 5 см.
Затем полосы нарезать на прямоугольники.
Подготовить сыр (натереть на мелкую терку), ягоду вымыть и обсушить, яйцо взбить с молоком.
Берем прямоугольник из теста, слегка растягиваем в стороны. Смазываем взбитым яйцом,особенно уделяем внимание краям( я поспешила и в итоге края слегка расклеились). Укладываем аккуратно палочку, примерно в центр прямоугольника,слегка вдавливаем ее в тесто.
Затем очередь тертого "Бри", слегка вдавливаем его с тесто, ягода и немного сахара.
Или поверх сыра немного джема.
Берем второй прямоугольник, так же растягиваем стороны и накрываем прямоугольник с начинкой.
Края прижать пальцами и защипать с помощью вилки. Выложить на противень, смазать взбитым яйцом и присыпать сахаром.
Отправить запекаться в заранее разогретую духовку до 190С на 12-14 минут.