"Слойки на укус" с сыром "Бри", шелковицей и черносмородиновым джемом
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
09 июля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Слоечки на палочке очень удобно кушать.
Ингредиенты

Слоеное тесто (не дрожжевое)
Сыр Бри
Шелковица
Джем (я использовала черносмородиновый)
Яйцо
Молоко
Сахар

ШАГ 1/10

Тесто раскатать в прямоугольник.

ШАГ 2/10

Нарезать на одинаковые полосы, шириной около 5 см.

ШАГ 3/10

Затем полосы нарезать на прямоугольники.

ШАГ 4/10

Подготовить сыр (натереть на мелкую терку), ягоду вымыть и обсушить, яйцо взбить с молоком.

ШАГ 5/10

Берем прямоугольник из теста, слегка растягиваем в стороны. Смазываем взбитым яйцом,особенно уделяем внимание краям( я поспешила и в итоге края слегка расклеились). Укладываем аккуратно палочку, примерно в центр прямоугольника,слегка вдавливаем ее в тесто.

ШАГ 6/10

Затем очередь тертого "Бри", слегка вдавливаем его с тесто, ягода и немного сахара.

ШАГ 7/10

Или поверх сыра немного джема.

ШАГ 8/10

Берем второй прямоугольник, так же растягиваем стороны и накрываем прямоугольник с начинкой.

ШАГ 9/10

Края прижать пальцами и защипать с помощью вилки. Выложить на противень, смазать взбитым яйцом и присыпать сахаром.

ШАГ 10/10

Отправить запекаться в заранее разогретую духовку до 190С на 12-14 минут.