Рис с мясом в булочке
н@т@лья
09 июля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
идею етого интересного рецепта под названием"плов в булочке" я увидела на одном из сайтов интернета,не могла удержаться штоб ево не приготовить,вот только название изменила так-как у меня плов не получается таким каким он должен быть поетому у меня название етого рецепта изменено"рис с мясом в булочке"
Ингредиенты

куриные бедра-по количеству порций.
майонез
1стакан риса
морковь
лук
чеснок
соль,перец,приправа для плова
растительное масло
для теста:
1пакетик сухих дрожей(11гр)
1ст молока(можно воды)
соль
2-3ст л растительного масла
мука(сколько возьмет тесто)
для обмазки:
яйцо
кунжут

ШАГ 1/6

куриные бедрышки замариновать в майонезе,пожарить в сковороде или запечь в духовке.дать остыть и отделить от кости.

ШАГ 2/6

приготовить рис.на растительном масле поджарить лук,морковь,чеснок. добавить в рис поджарку,приправу для плова,сварить рис.

ШАГ 3/6

готовим тесто.в теплое молоко добавить дрожи,щепотку соли,растительное масло,муку.замешиваем тесто(муки берем столько штоб тесто было не сильно твердое но отставало от рук).даем 1час отстояться.затем раскатываем тесто,делаем кружки(я делала пластмасовым судочком)на средину каждого кружка выкладываем рис,сверху мясо

ШАГ 4/6

защипываем наши булочки

ШАГ 5/6

противень застилаем бумагой для выпечки.смазываем маслом.слаживаем наши булочки защипом в низ.смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

ШАГ 6/6

выпекаем заранее разогретой духовке до готовности примерно1час.приятного аппетита!