Бретонское тесто по вкусу полупесочное-полукексовое, рассыпчатое. Если добавить в пирог клюкву (или смородину) и сладкое яблоко, вкус будет кисло-сладкий.
Ингредиенты
Ингредиенты
150 г сливочного масла (комнатной температуры),
100 г сахарной пудры,
1 яйцо,
3 желтка,
150 г пшеничной муки,
2 яблока, смородина, клубника (или клюква)
____________________________________
Форма d=21 см
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем с сахарной пудрой до получения однородной массы.
шаг 2/10
Добавляем одно яйцо и взбиваем дальше до загустения. Затем добавляем по одному желтки, и снова хорошо взбиваем.
шаг 3/10
Постепенно, частями вводим муку, перемешиваем лопаткой или миксером на слабой скорости.
шаг 4/10
Ягоды помыть, высушить.
шаг 5/10
Клубнику порезать на 4 части.
шаг 6/10
Добавить ягоды в тесто.
шаг 7/10
Выкладываем тесто в форму диаметром 21 см (форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой) и разравниваем лопаткой. Убираем в холодильник минимум на 2 часа.
шаг 8/10
Разогреваем духовку до 190С. Очистить яблоки от шкурки и сердцевины. Яблоки нужно разрезать на две половинки. Слегка надрезать их и положить сверху теста (надавливать не надо). Когда в духовке тесто начнет таять и подниматься, яблоки под собственным весом слегка опустятся.
пирог супер
Спасибо. Мне надо было "пристроить" ягоды. Хороший пирог получился.
Катюша, отличный пирог! Просто, вкусно и красиво! 5+1!
Спасибо огромное, очень рада что пирог понравился. :*flower
Катюш умничка))фото яркие и сочные очень, тяжело смотреть на голодный желудок.
Зарема, спасибо большое, я старалась. Последнее время пеку пироги только с ягодами. Следующий с малиной будет. :*flower
47!heart
Танюшка, спасибо большое! heart
9-я! на вкусный пирог. :) flower
Анюта, спасибо! 👍