

Корж: яйца - 2 шт мука - 50 г сахар - 4ст.л ванильный экстракт Суфле: 2 белка (60г) 460г сахара 1\2ч.л. лимонной кислоты 1ст.л. желатина 200г масла 100г сгущенки ванилин или ванильный экстракт Глазурь: 75г шоколада 50г масла |
Корж.Тесто бисквитное (отделяем желтки от белков, взбиваем желтки, добавляем 2 ст л сахара, белки в крепкую пену с 2 ст л сахара, осторожно смешиваем и всыпаем муку). Выпекаем 10 -15 мин. Остывший корж положите в форму и начните готовить суфле.
Суфле: Масло и сгущенка для крема должны быть комнатной температуры. Взбейте их в крем, добавьте ванильный экстракт и отставьте (не в холодильник). Кастрюльку с небольшим количеством воды поставьте на огонь, всыпьте сахар.Поставьте на средний огонь. При непрерывном помешивании доведите до кипения. Как только сироп увеличится в объеме и появится белая пена - снимите с огня. Проведите пробу на нитку - оторвите лопаточку от поверхности сиропа, за ней потянется тонкая нитка. Это значит, сироп готов. Тем временем заливаем желатин небольшим количеством воды и тщательно перемешиваем до полного растворения.
Белки взбить в крепкую пену, добавить лимонную кислоту.В белки влейте тонкой струйкой горячий сироп, масса сильно увеличится в объеме. Взбивайте до плотного состояния.Вмешайте масло со сгущенкой, влейте желатин, переведя миксер на низкую скорость. Как только смешалось - суфле готово. Вылейте суфле в форму с коржом. Растопите шоколад с маслом и вылейте глазурь на торт. Дайте застыть.
Рецепт на первый взгляд может показаться сложным, но на самом деле все очень просто, я делала первый раз и вот какая прелесть у меня получилась :) Неимоверно вкусный) Не бойтесь экспериментировать, всем удачи:) Больше моих рецептов можете читать у меня в блоге :http://zgurskayablog.blogspot.com/