

примерно 400 граммов свинины (не сильно жирной)
Для заливки:
* При желании можно слегка обжарить голубцы на сковородке,а потом выложить их на противень и убрать в духовку, чтобы дошли. |
1. Делаем фарш из свинины. Добавляем кунжут.масло, соевый соус, соль, измельченный чеснок, тертый имбирь, рубленый зеленый лук, чили.
2. Грибы (если свежие) отвариваем, бросив минут на 5 в кипящую воду, если замороженные - просто размораживаем в микроволновке и прогреваем их минуты 2. Измельчаем в блендере и добавляем в фарш.
3. Пекинскую капусту разбираем на листы. Складываем в кастрюлю толстыми основаниями листа вниз. Доводим до кипения, бросаем щепотку соли, держим капусту на огне, пока листья не размягчатся, чтобы стать податливыми (сильно разваривать не надо). Если капуста изначально совсем нежная, достаточно просто обдать кипятком.
4. Выкладываем на лист фарш и заворачиваем в небольшой голубец размером "на укус".
5. Выстилаем глубокий противень фольгой так, чтобы ее хватило еще и на то, чтобы потом накрыть голубцы. Выкладываем плотными рядками голубчики. Накрываем фольгой. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
6. Достаем противень, открываем голубцы, поливаем выделившимся соком и ставим обратно, уже не накрывая фольгой. Огонь увеличиваем до 200 градусов. Теперь ждем, пока голубчики подрумянятся примерно до такой кондиции:
7. Пока голубцы "загорают", режем кольцами помидор (без плодоножки, конечно))) И рубим зелень.
8. Достаем голубцы и выкладываем на них помидоры и зелень, накрываем фольгой и отправляем на минут 10 "подумать".
9. Делаем соус из крахмала, соевого соуса и воды.
10. Достаем противень, поливаем соусом голубцы. Соус, благодаря крахмалу, придает голубцам глянцевый - блестяще-парадный - вид. Выкладываем на блюдо или на порционные тарелки. Приятного аппетита!