Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожки с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе

Пирожки с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе

Рецепт на:
1 персону
Описание
Слоеное тесто и сочная начинка из курицы, зеленого лука, мягкого сыра и сливочного соуса - это очень вкусно. Попробуйте и вы точно будете печь их снова и снова.

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г слоеного теста;
9 куриных голеней (можно взять и грудки, но с куриными ножками, мне показалось сочней);
0,5 упаковки мягкого сыра;
1 головка репчатого лука;
зеленый лук;
0,5 ст. муки;
150-200 мл сливок жирностью не менее 33%;
белое вино;
растительное масло;
нарезанной зелени петрушки;
соль, молотый красный и белый перец.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Куриные голени промыть, посолить и запечь в духовке, при температуре 200 С, примерно 25 минут. Затем дать остыть.
шаг 2/12
Пока запекается курочка, разморозить слоеное тесто. И займемся начинкой. Для этого обжарить в растительном масле лук репчатый и белую часть зеленого лука.
шаг 3/12
Затем добавить в сковороду белое вино, потушить минуту и добавить воды, либо куриный бульон, муку, соль по вкусу, перец, потушить минуту и добавить сливки, убавить огонь до минимума и просто прогреть. Соус готов.
шаг 4/12
В этот соус мы добавляем готовую нашу курочку и все перемешиваем.
шаг 5/12
В соус добавить нарезанную петрушку и зеленый лук. Дать полностью остыть.
шаг 6/12
Слоеное тесто раскатать и порезать на прямоугольники. У меня получилось 10 штук. В отдельной мисочке взбить яйцо.
шаг 7/12
На одну половинку прямоугольника курочку в сливочном соусе, а сверху по 2 чайные ложечки мягкого, сливочного сыра.
шаг 8/12
Края смазать взбитым яйцом.
шаг 9/12
Сложить прямоугольники, чтобы получился пирожок. Защипнуть края. Я это делаю с помощью вилки.
шаг 10/12
Пирожки выложить на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом.
шаг 11/12
Выпекать при температуре 200С 25-30 минут. Пирожки должны стать золотистыми.
шаг 12/12
Пирожки готовы, вынимаем, чуть остужаем и кушаем теплыми. Очень вкусно. Угощайтесь!!!
Комментарии — 110
МаксМикс
12 лет назад

45-йpooh_lol

Elen@Lat
12 лет назад
МаксМикс,

:)Спасибо большое!👍👍👍

Cheer Nika
12 лет назад

44-ая👌 flower

Elen@Lat
12 лет назад
Cheer Nika,

:)Спасибо большое!!!:*:*:*

н@т@лья
12 лет назад

18-я😀flower

Elen@Lat
12 лет назад
н@т@лья,

:)Наташенька, спасибо!!!:*

♕Таня♕
12 лет назад

Мммм..... ДА .....!!!!!! Это НУ ОЧЕНЬ ВКУСНОооооо!!!!!!! :):P:P:P:P

Elen@Lat
12 лет назад
♕Таня♕,

Танечка, спасибо, вкусно правда!!!:*

♕Таня♕
12 лет назад
Elen@Lat,

Ооооо ДА.....!!!!!! Я только делаю ( почему незнаю?!!!) треугольниками и сыр беру твердый!!!!! Лови мой 62-й МЯУууууу!!!!!! Но твой обязательно попробую :P:P:Ppooh_lol

Elen@Lat
12 лет назад
♕Таня♕,

:)Какая разница, треугольниками,квадратами, а с сыром вообще можно любым, главное чтобы было вкусно.pooh_lolСпасибо, Танюш за голос!!!:*:*:*

Вета
12 лет назад

Голосую 2-я!heartflower

Elen@Lat
12 лет назад
Вета,

:)Спасибо огромное!!!heartheartheart

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"