Пирожки с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе
Elen@Lat
14 июля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Слоеное тесто и сочная начинка из курицы, зеленого лука, мягкого сыра и сливочного соуса - это очень вкусно. Попробуйте и вы точно будете печь их снова и снова.
Ингредиенты

500 г слоеного теста;
9 куриных голеней (можно взять и грудки, но с куриными ножками, мне показалось сочней);
0,5 упаковки мягкого сыра;
1 головка репчатого лука;
зеленый лук;
0,5 ст. муки;
150-200 мл сливок жирностью не менее 33%;
белое вино;
растительное масло;
нарезанной зелени петрушки;
соль, молотый красный и белый перец.

ШАГ 1/12

Куриные голени промыть, посолить и запечь в духовке, при температуре 200 С, примерно 25 минут. Затем дать остыть.

ШАГ 2/12

Пока запекается курочка, разморозить слоеное тесто. И займемся начинкой. Для этого обжарить в растительном масле лук репчатый и белую часть зеленого лука.

ШАГ 3/12

Затем добавить в сковороду белое вино, потушить минуту и добавить воды, либо куриный бульон, муку, соль по вкусу, перец, потушить минуту и добавить сливки, убавить огонь до минимума и просто прогреть. Соус готов.

ШАГ 4/12

В этот соус мы добавляем готовую нашу курочку и все перемешиваем.

ШАГ 5/12

В соус добавить нарезанную петрушку и зеленый лук. Дать полностью остыть.

ШАГ 6/12

Слоеное тесто раскатать и порезать на прямоугольники. У меня получилось 10 штук. В отдельной мисочке взбить яйцо.

ШАГ 7/12

На одну половинку прямоугольника курочку в сливочном соусе, а сверху по 2 чайные ложечки мягкого, сливочного сыра.

ШАГ 8/12

Края смазать взбитым яйцом.

ШАГ 9/12

Сложить прямоугольники, чтобы получился пирожок. Защипнуть края. Я это делаю с помощью вилки.

ШАГ 10/12

Пирожки выложить на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом.

ШАГ 11/12

Выпекать при температуре 200С 25-30 минут. Пирожки должны стать золотистыми.

ШАГ 12/12

Пирожки готовы, вынимаем, чуть остужаем и кушаем теплыми. Очень вкусно. Угощайтесь!!!