Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Шоколад и сливки"

Торт "Шоколад и сливки"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Торт готовлю в первый раз. Получилось очень вкусно и шоколадно. Готовила маме на день рождения. Правда, процесс трудоемкий, но это того стоит, поверьте или проверьте)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Для шоколадного бисквита:
100 г миндальной муки
200 мл сливок 35%
200 г шоколада (70%)
2 яйца
Для шоколадного ганаша:
130 г сливок
15 г сахара
50 г сливочного масла
100 г шоколада (70%)
1 стручок ванили
Для мусса Сабайон:
330 г сливок 35%
160 г шоколада (70%)
70 г яичных желтков
50 г сахара
+70 г сливок 35%
Для украшения:
200 г сливок 35%
+70 г сахарной пудры
Миндаль измельченный

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Шоколадный бисквит: Для получения миндальной муки нужно взять миндаль и залить его кипятком минут на 10, затем слить и еще раз повторить процедуру. После этого очистить от шкурки (очень легко счищается).
шаг 2/15
Подсушить очищенный миндаль в течении суток при комнатной температуре или в духовке. Смолоть миндаль в кофемолке в муку.
шаг 3/15
Сливки довести до кипения (не кипятить!!!).
шаг 4/15
Поломать шоколад на кусочки и залить его горячими сливками постоянно помешивая пока шоколад полностью растает.
шаг 5/15
Добавить в растопленный шоколад миндальную муку.
шаг 6/15
Вбить в шоколад яйца и хорошо перемешать до однородного состояния.
шаг 7/15
Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить шоколадное тесто, поставить в духовку при t 180 на 20 минут. Корж хорошо остудить.
шаг 8/15
Теперь необходимо приготовить ганаш: В емкость влить сливки, ваниль и довести до кипения. Дать чуть-чуть постоять и убрать стручок ванили, добавить сахар и еще раз довести до кипения.
шаг 9/15
Сложить поломанный шоколад в кастрюльку и залить горячими сливками и размешать, охладить до t 50 и добавить сливочное масло, размешать до однородного состояния.
шаг 10/15
Залить ганашем бисквит, не вынимая его из формы, и поставить в холодильник на 1 час для застывания.
шаг 11/15
Мусс Сабайон: Взбить сливки до мягких устойчивых пиков. Отдельно растопить шоколад. Очень аккуратно соединить сливки с шоколадом.
шаг 12/15
В емкость положить желтки, сахар и сливки и поставить на водяную баню и варить до загустения. Смесь хорошо взбить до увеличения в объеме.
шаг 13/15
Желтковую массу соединить со сливками с шоколадом. Достать торт из холодильника и залить его муссом, разровнять и убрать в холодильник на всю ночь.
шаг 14/15
Затем взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, заполнить сливками кондитерский мешок и украсить торт.
шаг 15/15
Вторую половину посыпать измельченным миндалем.
Комментарии — 26
Катюша
12 лет назад

Торт просто красавец!!! 👌

Екатерина Скобелева
12 лет назад
Катюша ,

спасибо Катюша:[

Hilda
12 лет назад

ооочень шоколадно!:*

Екатерина Скобелева
12 лет назад
Hilda,

не то слово как шоколадно heart

Strelec
12 лет назад

Даже не представляю насколько Вам было вкусно! Не торт, а рай для шоко-манов.flower Единственное, мне не совсем понятна столь долгая процедура по очистке миндаля. Я всегда заливаю кипятком на 3минутки, затем воду сливаю и шкурка без проблем удаляется.

Екатерина Скобелева
12 лет назад
Strelec,

очень вкусно, а насчет миндаля я просто первый раз его очищала и вычитала такую процедуру на каком то сайте:)flower

Золотова Галина
12 лет назад

Шоколадно-орехово! Очень завидую Вашей маме!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"