Для шоколадного бисквита:
100 г миндальной муки
200 мл сливок 35%
200 г шоколада (70%)
2 яйца
Для шоколадного ганаша:
130 г сливок
15 г сахара
50 г сливочного масла
100 г шоколада (70%)
1 стручок ванили
Для мусса Сабайон:
330 г сливок 35%
160 г шоколада (70%)
70 г яичных желтков
50 г сахара
+70 г сливок 35%
Для украшения:
200 г сливок 35%
+70 г сахарной пудры
Миндаль измельченный
Торт просто красавец!!! 👌
спасибо Катюша:[
ооочень шоколадно!:*
не то слово как шоколадно heart
Даже не представляю насколько Вам было вкусно! Не торт, а рай для шоко-манов.flower Единственное, мне не совсем понятна столь долгая процедура по очистке миндаля. Я всегда заливаю кипятком на 3минутки, затем воду сливаю и шкурка без проблем удаляется.
очень вкусно, а насчет миндаля я просто первый раз его очищала и вычитала такую процедуру на каком то сайте:)flower
Шоколадно-орехово! Очень завидую Вашей маме!
спасибоheart
4flowerflowerflower
👍