Рецепт
Главная»Рецепты»
Клубнично-мятный баварский торт

Клубнично-мятный баварский торт

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот торт соединил в себе мятный и клубничный баварские муссы на "подушках" идеального бисквита с верхушкой из клубнично-мятного желе и свежих ягод. Невероятно вкусно-нежно-восхитительно! :) Форма 18 см.

Ингредиенты

Ингредиенты

Идеальный бисквит:
125 г яиц (2 больших яйца)
88 г сахара (у меня 85 г)
75 г муки
25 г картофельного крахмала
1 стручок ванили
щепотка соли
сливочное масло и мука (для смазывания формы)
*************************************
Баварский мятный мусс:
125 г молока
веточка мяты (только листья)
40 г мятного сиропа
50 г желтков (3 шт)
6 г желатина (в листах)
125 г сливок 33%
25 мл лимонного сока
*************************************
Клубничный баварский мусс:
125 г молока
40 г сахара
50 г желтков (3 шт)
7 г желатина (в листах)
100 мл клубничного пюре
125 г сливок 33%
1 ст.л. лимонного сока
*************************************
Клубнично-мятное желе:
150 г клубники
3 ч.л. мятного сиропа
5 г желатина (в листах)
1 ст.л. лимонного сока
*************************************
Для украшения:
100 мл сливок 33%
клубника
киви, мята

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/25
Бисквит приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/40614-idealnyy-biskvit и разрезать на 3 коржа.
шаг 2/25
Приготовить баварский мятный мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Желтки смешать с мятным сиропом.
шаг 3/25
В молоко добавить листья мяты, подогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар).
шаг 4/25
Молоко процедить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку (для быстроты я использовала 2 кастрюльки и не переливала). Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. ***Этот крем очень нежный, главное — не переварить, поскольку при 86° желтки сворачиваются. Но если желтки у Вас все-таки сварились, то нужно процедить крем через сито.***
шаг 5/25
Снять с огня, добавить лимонный сок и растворить в массе отжатый желатин.
шаг 6/25
Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик. Смешать взбитые сливки с остывшим до комнатной температуры баварским мятным кремом.
шаг 7/25
...
шаг 8/25
...
шаг 9/25
Застелить разъемную форму для торта пищевой пленкой, на дно выложить бисквитный корж. Залить сверху баварским мятным муссом, накрыть вторым коржом, убрать в холодильник до использования.
шаг 10/25
Приготовить клубничный баварский мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Желтки смешать с сахаром.
шаг 11/25
В молоко добавить цедру лимона, разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар).
шаг 12/25
Молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку.
шаг 13/25
Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°.
шаг 14/25
Снять с огня, добавить лимонный сок и клубничное пюре, затем растворить в массе отжатый желатин.
шаг 15/25
перемешать.
шаг 16/25
Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик. Смешать взбитые сливки с остывшим до комнатной температуры баварским клубничным кремом.
шаг 17/25
...
шаг 18/25
Торт достать из холодильника и залить клубничным баварским муссом.
шаг 19/25
Накрыть третьим коржом. Убрать в холодильник до использования.
шаг 20/25
Приготовить клубнично-мятное желе. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Клубнику пюрировать в блендере, добавить мятный сироп и сок лимона, перемешать. Нагреть смесь и добавить отжатый желатин, перемешать до растворения.
шаг 21/25
Торт достать их холодильника, залить клубнично-мятным желе. Убрать снова в холодильник до полного застывания на несколько часов.
шаг 22/25
Аккуратно достать торт из формы.
шаг 23/25
Сверху украсить киви, клубникой и мятой.
шаг 24/25
Взбить сливки, украсить бока торта.
шаг 25/25
Посыпать кокосовой стружкой. И вот он готов, шикарный баварский торт, ммм... :)
Комментарии — 65
Людмила
12 лет назад

Какой торт!!!👌 Очень красивый и, несомненно, вкусный!:)heartflower

Ольга♥Ч
12 лет назад
Людмила,

👍, Людмила! flower

Ла Ванда
12 лет назад

Какая нежность))) голосую 6-яflowerflowerflower

Ольга♥Ч
12 лет назад
Ла Ванда,

👍, Виктория! :)

Наташа Имшенецкая
12 лет назад

10flowerflowerflower

Ольга♥Ч
12 лет назад
Виктория
12 лет назад

12яflower

Ольга♥Ч
12 лет назад
Виктория,

👍flower

Julia Z
12 лет назад

15:*👌flowerheart

Ольга♥Ч
12 лет назад
Julia Z,

👍, Юлия! flower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"