Вам понадобятся 4 кокотницы или любые другие жароустойчивые формы. Можно приготовить яйца кокот в духовке, поместив формочки в противень с водой. Тогда структура яиц получится более плотная, но не сухая.
Кабачки помыть, порезать на длинные полоски, слегка сбрызнуть оливковым маслом и пожарить на сковороде-гриль или под грилем в духовке. Они должны прожариться, но при этом остаться упругими.
шаг 2/5
Порезать кабачки на небольшие кубики, посолить, поперчить и выложить в кокотницы.
шаг 3/5
Сливки смешать с карри.
шаг 4/5
Разбить по яйцу в каждую кокотницу, посолить, поперчить. Сверху равномерно распределить смесь из сливок и карри.
шаг 5/5
Поместить кокотницы на водяную баню и держать на огне примерно 15 минут, чтобы белок схватился, а желток остался жидким (как в яйцах, сваренных всмятку или в мешочек).