Легкая шарлотка по-новому
Марго
13 июля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Который день пытаюсь выложить рецепт...безрезультатно! поэтому фото будет по-минимуму.
Ингредиенты

Для бисквитной массы:
2 яйца
5 ст.л.сахара
35 г пшеничной муки
35 г крахмала
1 ч.л. натертой лимонной цедры
щепотка соли
50 г оливкового масла
20 г какао-порошка
**************************
Для начинки:
2 яблока
1 груша
1 ст.л.лимонного сока
200 мл яблочного сока
30 г желатина
250 мл молока
1 стручок ванили
3 яичных желтка
200 г сливок
125 г йогурта

ШАГ 1/16

Предварительно нагреть духовку до 180 гр. Для бисквита яйца с сахаром взбивать до образования густого крема.

ШАГ 2/16

Муку вместе с крахмалом аккуратно примешать к яичному крему. Добавить лимонную цедру и соль.

ШАГ 3/16

Аккуратно примешать к массе оливковое масло.

ШАГ 4/16

1/3 теста выложить в другую миску и примешать к нему какао-порошок.

ШАГ 5/16

Противень и разъёмную форму выстелить пергаментной бумагой. Часть белого бисквита вылить в разъёмную форму, чтобы только покрыло дно. Оставшийся белый бисквит и коричневый вылить на противень, не смешивая, сформировав прямоугольники. Выпекать бисквит 10 мин.

ШАГ 6/16

Противень с бисквитом перевернуть на пергаментную бумагу. Не снимая противень, остудить бисквит. Бисквит должен быть мягким, чтобы можно было его нарезать.

ШАГ 7/16

Тем временем помыть яблоки и грушу, очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и натереть на терке, добавив сразу лимонный сок. Варить натертые фрукты в яблочном соке до тех пор, пока не станут мягкими. Затем сделать из них пюре. Замочить желатин в холодной кипяченой воде.

ШАГ 8/16

Для крема довести до кипения молоко, в которое положить надрезанный вдоль стручок ванили.

ШАГ 9/16

Яичные желтки и сахар взбить в густой белый крем. Туда же добавить молоко, удалить стручок ванили, и при постоянном помешивании варить на водяной бане до загустевания крема. Ни в коем случае не доводить крем до кипения!

ШАГ 10/16

Желатин растворить в воде при нагревании, не доводя до кипения, тщательно растворив все крупинки, и примешать к крему.

ШАГ 11/16

Затем примешать к крему пюре из яблок и груш и поставить в прохладное место. Взбить сливки в густую пену и смешать с йогуртом.

ШАГ 12/16

Снять пергаментную бумагу с бисквитов и нарезать прямоугольные бисквиты треугольниками, ориентируясь по форме, со стороной примерно 3 см.

ШАГ 13/16

На дно разъемной формы выложить бисквит, который выпекался в этой форме. Край выложить треугольниками, чередуя белый с коричневым.

ШАГ 14/16

Когда крем начнет застывать, ввести в него массу из сливок и йогурта и затем наполнить половиной крема форму. Выложить остатки остатки бисквита и залить оставшимся кремом.

ШАГ 15/16

Торт поставить в холодильник желательно на ночь.

ШАГ 16/16

Снять кольцо с торта. Торт получился такой нежной структуры, что я побоялась его снимать с дна разъёмной формы, оставила прямо на нем. И ещё у меня полиэтилен немного прилип к поверхности торта, поэтому она не идеально гладкая, но на нежный вкус это никак не повлияло!