Шукеты - маленькие французские пончики - упрощенная версия пирожного ШУ. В отличие от своего "большого брата ШУ", в шукетах нет крема, готовятся за полчаса и совсем не капризничают при выпечке.
Этих милашек я хочу приподнести моей дорогой Зареме (Сюрриалистичной)... Я знаю, как ты любишь Францию, ее выпечку и шоколад... Пусть каждый твой день будет всемирным днем шоколада )
Ингредиенты
Ингредиенты
Для шукет:
250 мл молока
200 г муки
6 яиц
100 г сливочного масла
30 г сахара
1/2 ч. ложки соли
щепотка разрыхлителя
Для соуса:
30 г сливочного масла
1 плитка шоколада (я взяла молочный)
3 ст. ложки воды
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
В сотейнике смешать молоко с маслом, с солью и сахаром и довести до кипения. Масло должно полностью разойтись
шаг 2/7
Снять с огня...постоянно помешивая ввести просеянную муку с разрыхлителем, должно получится густое заварное тесто.
шаг 3/7
Затем по одному ввести яйца! Каждое следуещее вводится только тогда, когда предыдущее вмешалось в тесто до однородности.
шаг 4/7
Тесто остудить до хомнатной температуры. Выложить на противень (застеленный пергаментом) чайной ложкой тесто, размером с грецкий орех. Расстояние между шариками 3-4 см. Выпекать 30 минут при температуре 160 градусов. Духовку открывать нельзя, иначе опадут.
шаг 5/7
Приготовть соус: в небольшом ковшике довести до кипения смесь масла и воды. Снять с огня и добавить мелко поломанную шоколадку. Помешать...пока шоколад полностью не растворится.
шаг 6/7
Получается шоколадный соус. Его остудить, чтобы он стал густым и вязким.
шаг 7/7
Обмакнуть каждый шукет наполовину в соус...положить на тарелку и отправить в холодильник. Там шоколад застынет) очень вкусно...просто ООООЧЕНЬ!
А можно просто макать и сразу в рот)
Лизонька, милое солнышко! Спасибо тебе большое, ты точно подметила Франция и шоколад это мое все, спасибо за твои пожелания, это правда дорогого стоят, а тем более твой подвиг в таких условиях творить! Я крайне признательна тебе и безумно рада такому яркому и неожиданному подарку!
Хотела спросить, а тесто, когда его выкладывать на противень, по консистенции какое должно быть? Как густая сметана или не такое густое? Просто боюсь, что в процессе выпечки под температурой оно разойдется в разные стороны и не выпечется как следует...:O
Диана, оно достаточно густое, они не растекаются...ну немного увеличиваются и все! Они не так как эклеры в 10 раз! Но я делала в 2 прихода, то есть 2 партии - на один лист не пихала все):)
так красиво и заманчиво..., что я уже иду готовить..ммм))):)👍
Спасибо большое):):)
Какая вкуснятина!heart Вот повезло Зареме! Я бы тоже не отказалась. pooh_lol
и я не отказалась и налопалась)))pooh_lolpooh_lol у меня и для тебя сюрпризик готовится!!:*
жду сюрпризик! pooh_lol
Аннушка, ну я как минимум не жадная,так что угощайся))
Спасибо, Заремушка, угощаюсь))
Лизонька, милое солнышко! Спасибо тебе большое, ты точно подметила Франция и шоколад это мое все, спасибо за твои пожелания, это правда дорогого стоят, а тем более твой подвиг в таких условиях творить! Я крайне признательна тебе и безумно рада такому яркому и неожиданному подарку!
Заремушка....:[:[:[:[:[
Классные!:)
Спасибо Веня) :):)
Как здорово!👌 Надо попробовать!👍
Спасибо Дианочка) :):):)
Хотела спросить, а тесто, когда его выкладывать на противень, по консистенции какое должно быть? Как густая сметана или не такое густое? Просто боюсь, что в процессе выпечки под температурой оно разойдется в разные стороны и не выпечется как следует...:O
Диана, оно достаточно густое, они не растекаются...ну немного увеличиваются и все! Они не так как эклеры в 10 раз! Но я делала в 2 прихода, то есть 2 партии - на один лист не пихала все):)
Спасибо!👍 обязательно сделаю и отпишусь👌