Рецепт
Главная»Рецепты»
Шукеты с шоколадным соусом

Шукеты с шоколадным соусом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Шукеты - маленькие французские пончики - упрощенная версия пирожного ШУ. В отличие от своего "большого брата ШУ", в шукетах нет крема, готовятся за полчаса и совсем не капризничают при выпечке. Этих милашек я хочу приподнести моей дорогой Зареме (Сюрриалистичной)... Я знаю, как ты любишь Францию, ее выпечку и шоколад... Пусть каждый твой день будет всемирным днем шоколада )

Ингредиенты

Ингредиенты

Для шукет:
250 мл молока
200 г муки
6 яиц
100 г сливочного масла
30 г сахара
1/2 ч. ложки соли
щепотка разрыхлителя

Для соуса:

30 г сливочного масла
1 плитка шоколада (я взяла молочный)
3 ст. ложки воды

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
В сотейнике смешать молоко с маслом, с солью и сахаром и довести до кипения. Масло должно полностью разойтись
шаг 2/7
Снять с огня...постоянно помешивая ввести просеянную муку с разрыхлителем, должно получится густое заварное тесто.
шаг 3/7
Затем по одному ввести яйца! Каждое следуещее вводится только тогда, когда предыдущее вмешалось в тесто до однородности.
шаг 4/7
Тесто остудить до хомнатной температуры. Выложить на противень (застеленный пергаментом) чайной ложкой тесто, размером с грецкий орех. Расстояние между шариками 3-4 см. Выпекать 30 минут при температуре 160 градусов. Духовку открывать нельзя, иначе опадут.
шаг 5/7
Приготовть соус: в небольшом ковшике довести до кипения смесь масла и воды. Снять с огня и добавить мелко поломанную шоколадку. Помешать...пока шоколад полностью не растворится.
шаг 6/7
Получается шоколадный соус. Его остудить, чтобы он стал густым и вязким.
шаг 7/7
Обмакнуть каждый шукет наполовину в соус...положить на тарелку и отправить в холодильник. Там шоколад застынет) очень вкусно...просто ООООЧЕНЬ! А можно просто макать и сразу в рот)
Комментарии — 109
натуся
12 лет назад

так красиво и заманчиво..., что я уже иду готовить..ммм))):)👍

Liza Oliver
12 лет назад
натуся,

Спасибо большое):):)

Аня радуга
12 лет назад

Какая вкуснятина!heart Вот повезло Зареме! Я бы тоже не отказалась. pooh_lol

Liza Oliver
12 лет назад
Аня радуга,

и я не отказалась и налопалась)))pooh_lolpooh_lol у меня и для тебя сюрпризик готовится!!:*

Аня радуга
12 лет назад
Liza Oliver,

жду сюрпризик! pooh_lol

Сюрреалистичная
12 лет назад
Аня радуга,

Аннушка, ну я как минимум не жадная,так что угощайся))

Аня радуга
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо, Заремушка, угощаюсь))

Сюрреалистичная
12 лет назад

Лизонька, милое солнышко! Спасибо тебе большое, ты точно подметила Франция и шоколад это мое все, спасибо за твои пожелания, это правда дорогого стоят, а тем более твой подвиг в таких условиях творить! Я крайне признательна тебе и безумно рада такому яркому и неожиданному подарку!

Liza Oliver
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Заремушка....:[:[:[:[:[

Вениамин
12 лет назад

Классные!:)

Liza Oliver
12 лет назад
Вениамин,

Спасибо Веня) :):)

...
12 лет назад

Как здорово!👌 Надо попробовать!👍

Liza Oliver
12 лет назад
...,

Спасибо Дианочка) :):):)

...
12 лет назад
Liza Oliver,

Хотела спросить, а тесто, когда его выкладывать на противень, по консистенции какое должно быть? Как густая сметана или не такое густое? Просто боюсь, что в процессе выпечки под температурой оно разойдется в разные стороны и не выпечется как следует...:O

Liza Oliver
12 лет назад
...,

Диана, оно достаточно густое, они не растекаются...ну немного увеличиваются и все! Они не так как эклеры в 10 раз! Но я делала в 2 прихода, то есть 2 партии - на один лист не пихала все):)

...
12 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо!👍 обязательно сделаю и отпишусь👌

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"