


Для шукет:
Для соуса: 30 г сливочного масла
|
В сотейнике смешать молоко с маслом, с солью и сахаром и довести до кипения. Масло должно полностью разойтись
Снять с огня...постоянно помешивая ввести просеянную муку с разрыхлителем, должно получится густое заварное тесто.
Затем по одному ввести яйца! Каждое следуещее вводится только тогда, когда предыдущее вмешалось в тесто до однородности.
Тесто остудить до хомнатной температуры. Выложить на противень (застеленный пергаментом) чайной ложкой тесто, размером с грецкий орех. Расстояние между шариками 3-4 см. Выпекать 30 минут при температуре 160 градусов. Духовку открывать нельзя, иначе опадут.
Приготовть соус: в небольшом ковшике довести до кипения смесь масла и воды. Снять с огня и добавить мелко поломанную шоколадку. Помешать...пока шоколад полностью не растворится.
Получается шоколадный соус. Его остудить, чтобы он стал густым и вязким.
Обмакнуть каждый шукет наполовину в соус...положить на тарелку и отправить в холодильник. Там шоколад застынет) очень вкусно...просто ООООЧЕНЬ! А можно просто макать и сразу в рот)