Готовить быстро, результат - вкусный ягодно-творожный и очень домашний пирожок.
Ингредиенты
Ингредиенты
Творог сухой (если влажный, просто немного отожмите через марлю) - 150 г
Сливочное масло или маргарин - 150 г
Мука - 150 г
Пара ст.л. ледяной воды
Черная смородина 500 г
Крахмал - 1,5 ст.л.
Сахар - 120 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/1
В комбайне (или ножом) порубить творог, холодное порезанное кубиками масло и муку до состояния крупной крошки. Добавить 2-3 ст.л. ледяной воды и быстренько замесить тесто. В комбайне весь процесс занимает 2 мин, но и руками все быстренько. Охладить 30 мин в морозилке. Разделить тесто на 2 неравные части. Большей выстелить форму. Ягоды промыть, просушить, смешать с крахмалом и сахаром. Заполнить "корзинку" из теста. Раскатать меньшую часть, накрыть, защипнуть края. Сделать отверстия в верхней части пирога. Выпекать при 210С 20 мин, затем еще при 180С 25 мин. Горячий присыпать пудрой. Приятного аппетита!
👍👍👍flower
👍
принесли с дачи смородину, приготовлю пирог по вашему рецепту.
Мои съели за вечер. Надеюсь, Вам тоже понравится. Есть лучше полностью остывшим.
Смородинка!)))))голосую)
Спасибо! голосовать лучше завтра, но если не случится - не страшно.
3яflower
👍
15-ая на вкусный пирожокpooh_lolheart:)
👍