На сладкое рецепт печенья, подсмотренный на канале Меню-ТВ в программе "Кулинарный дневник". Печенье довольно простое и вкусное.
Ингредиенты
Ингредиенты
500 г слоеного пресного теста
3-4 ст. ложки джема (у меня домашний черешневый джем с грейпфрутом)
сахар для обсыпки.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Разморозить слоеное тесто и разрезать поперек на 5 равных полос.
шаг 2/5
Одну полосу отложить в сторону, а остальные (не разделяя их) намазать джемом тонким слоем и слегка присыпать сахаром.
шаг 3/5
Сложить полоски с джемом стопочкой, сверху выложить чистую полоску теста и слегка придавить.
шаг 4/5
Полученную заготовку убрать в морозилку на 30-60 минут, чтобы тесто слегка подмерзло и его было удобней резать.
Включить духовку на 200оС.
Достать заготовку для печенья из морозилки и нарезать поперек на (прямоугольники толщиной около 5 мм (не больше). Каждое печенье выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком, и посыпаем сахаром.
шаг 5/5
Выпекать до готовности теста.
Готовое печенье выложить на блюдо и дать остыть.
Печенье очень вкусное, хрустящее!
Приятного аппетита!
Отличный рецепт! Быстро, легко, вкусно! Как раз для меня...!
2-я👌
здорово))) голосую))😀
4-ый голосflower
Голосую:)