Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриное жаркое с баклажанами и картофелем

Куриное жаркое с баклажанами и картофелем

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусное ароматное летнее жаркое из куриных голеней, запеченных в овощном соусе с баклажанами и картошечкой.

Ингредиенты

Ингредиенты

1.Куриные голени - 5-6 шт.
2.Картофель - 500-600 г
3.Баклажаны - 3-4 шт. (не очень крупные)
4.Лук репчатый - 2 шт.
5.Морковь - 1 шт.
6.Помидоры - 5-6 шт.
7.Перец острый - 1 шт. (по желанию)
8.Чеснок - 2-3 зубчика
Смесь для натирания голеней:
1.Хмели-сунели - 1 столовая ложка (с горкой)
2.Паприка сладкая - 1 чайная ложка
3.Перец острый - 1 шт. (по желанию)
4.Соль - 1 столовая ложка
5.Сметана густая - 2-3 столовые ложки
Масло растительное

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Куриные голени почистить, помыть, промокнуть салфеткой. Смешать в тарелочке соль, паприку и хмели-сунели, хорошо натереть голени, поместить в миску, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
шаг 2/6
Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать поперек не очень тонко. Немного посолить, перемешать, закрыть крышкой и отставить в сторону.
шаг 3/6
Теперь приготовим овощную заправку: морковь и помидоры натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком, у горького перца удалить семена и мелко его нарезать. Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь, горький перец и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости. Добавить измельченный чеснок, слегка посолить, выключить огонь и дать немного настояться.
шаг 4/6
Картофель почистить и нарезать поперек или дольками. Выкладываем слой картофеля в форму для запекания (я запекаю в стеклянной), покрываем половиной овощной заправки.
шаг 5/6
С баклажан слить образовавшийся сок, легонько отжать руками и распределить поверх картофельного слоя. Выкладываем на баклажаны вторую половину овощной заправки.
шаг 6/6
Достаем из холодильника голени, смазываем их сметаной и выкладываем поверх баклажанового слоя. Закрываем крышкой и запекаем в духовке при 170-180 градусах 1 час.
Комментарии — 65
Anna-Helena
7 лет назад

Отличное жаркое! Спасибо огромное за рецепт!

irina.nikitina42
6 лет назад

Баклажан заменила кабачком.Очень вкусно получилось!

Виктория Головашевич
12 лет назад

51flower

Надежда
12 лет назад
Виктория Головашевич,

Спасибо👍heart:)

Людмила
12 лет назад

Как аппетитно выглядит!👌 На ночь смотреть не рекомендуется!pooh_lol😀flower

Надежда
12 лет назад
Людмила,

Спасибо,Люда👍heartничего,от просмотра талия не пострадаетpooh_lolpooh_lolpooh_lol:)

Людмила
12 лет назад
Надежда,

Как сказать, аппетит может и на кухню привести, а это уже чревато для талии!pooh_lol Голосую,19-я.😀flower

Надежда
12 лет назад
Людмила,

Спасибо,Люда👍heartне все ли равно-ночью или утром?Все равно придем на кухнюpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Galina
12 лет назад

9-яflower

Надежда
12 лет назад
Galina,

Спасибо👍heart:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"