Шоколадно-творожные пирожные
Elena
14 июля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Нежные шоколадно-творожные пирожные, с нежным бисквитом, пропитанным малиновым сиропом, мммммм, побалуйте себя вкусненьким и к черту диету! :)
Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца - 2

Мука- 125 г (1 чашка)

Сахар - 4 ст.л.

Начинка:

Творожная масса (Или творог, я использовала тв. массу с курагой) - 250 г.

Малиновый сироп (можно использовать мал. варенье или выжать сок из свежей малины)

Шоколад - 0,5 плитки

Масло сл.- пару ч.л.

ШАГ 1/2

Бисквит: Отделяем желтки от белков, белки взбиваем в крепкую пену (чтоб лучше взбивались, их следует взбивать охлажденными, можно добавить щепотку соли, на посуде не должно быть ни капли воды, ни капли жира, иначе не взобьются!), добавляем 2 ст.л. сахара. Взбиваем желтки, добавляем 2 ст л сахара, осторожно смешиваем и всыпаем муку. Выпекаем 15-20 мин.

ШАГ 2/2

Вынимаем из духовки, разрезаем на 2 коржа, затем напополам, на четверть, так, чтоб получилось 8 частей из одного коржа (можете меньше, смотря какого размера хотите пирожные). Для одного пирожного я использовала 4 коржика. Каждый коржик нужно пропитать малиновым сиропом, уложить сырок. (Если хотите, чтоб сырковая масса была более нежной, можно добавить немного сливок и взбить миксером). Сверху украсить тертым шоколадом. А так же можно растопить несколько кубиков шоколада с ложечкой сл.масла и украсить растопленным шоколадом, поставить на 15 мин в холодильник, чтоб дать шоколаду застыть. Через пару часов пироженки пропитаются и станут мягкими и нежными. Приятного аппетита!