5 минут - ровно столько понадобится, чтобы приготовить этот десерт, а результат порадует всех любителей шоколада. Впервые попробовала в Париже, в гостинице, где был день шоколада.
Ингредиенты
Ингредиенты
шоколад горький 77 %- 150 грамм
2 яйца
1 столовая ложка сахара
щепотка соли
цедра одного лайма
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Растопить шоколад на водяной бане, чем более горьким будет шоколад, тем лучше, но 99 % это уже совсем на любителей:-)
шаг 2/5
взбить отдельно в пену белок с щепоткой соли, а желток с сахаром
шаг 3/5
натереть на терке цедру одного лайма, добавить во взбитые желтки, вымешать, оставить немного цедры для посыпки десерта сверху
шаг 4/5
растопленный шоколад чуть-чуть охладить, затем быстро вмешать во взбитые желтки, потом вмешать в шоколадную массу массу белки, аккуратно и быстро вымешать
шаг 5/5
разложить десерт в чашки (из перечисленного количества получается 2 порции), присыпать сверху оставшейся цедрой и поставить в холод минут на 30. Потом съесть, зажмуриваясь от удовольствия
да, с сырыми желтками, у меня простоял десерт c субботы в холодильнике, в chilled room, так как улетела в командировку, сейчас вернулась и на ночь съела, вредно, конечно, но вкусно😀
Цей десерт точно для мене.Обожнюю гіркий шоколад 👍heart
с сырыми желтками? Точно не надо запекать?
довольно много блюд есть с сырыми желтками:)
да, с сырыми желтками, у меня простоял десерт c субботы в холодильнике, в chilled room, так как улетела в командировку, сейчас вернулась и на ночь съела, вредно, конечно, но вкусно😀
2-я , за шоколад!!!!:*👍