Окрошка по-корейски, или летнее кимчи
LIlya
14 июля 2012
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Очень замечательное блюдо в жару. Идеально подходит к жирной и тяжелой пище, к пельменям, пирогам.
Ингредиенты

огурец - 1 шт
редиска - 1 пучок
укроп - 1 пучок
лук зеленый - 1 пучок. Если нет зеленого лука, можно заменить на 1/4 головки репчатого лука или 1 совсем маленькую головку
кинза - 1 пучок
заправка:
вода кипяченая - 0,5 л
соль - 1 чл.л. или больше, если любите посоленей
сахар - не полная 1 ч.л.
перец черный свежемолотый - по вкусу
перец красный сухой - по вкусу (не обязательно)
уксусная кислота 70% - 1/2 ч. л. или сок 1 лимона

ШАГ 1/4

редиску, огурец порезать соломкой. Зелень порезать, добавить к овощам

ШАГ 2/4

Делаем заправку. В кипяченой воде разводим сахар, соль. Добавляем свежемолотый черный перец, красный перец.

ШАГ 3/4

Если вода горячая, то остужаем. Добавляем уксус или сок лимона. Уксус или сок добавляем только в холодную воду!

ШАГ 4/4

Заправку выливаем в овощи с зеленью. Приятного аппетита!!!