![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Окрошка по-корейски, или летнее кимчи
LIlya
14 июля 2012
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
20 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
2 персоны
Очень замечательное блюдо в жару. Идеально подходит к жирной и тяжелой пище, к пельменям, пирогам.
Ингредиенты
огурец - 1 шт
редиска - 1 пучок
укроп - 1 пучок
лук зеленый - 1 пучок. Если нет зеленого лука, можно заменить на 1/4 головки репчатого лука или 1 совсем маленькую головку
кинза - 1 пучок
заправка:
вода кипяченая - 0,5 л
соль - 1 чл.л. или больше, если любите посоленей
сахар - не полная 1 ч.л.
перец черный свежемолотый - по вкусу
перец красный сухой - по вкусу (не обязательно)
уксусная кислота 70% - 1/2 ч. л. или сок 1 лимона |
ШАГ 1/4
редиску, огурец порезать соломкой.
Зелень порезать, добавить к овощам
ШАГ 2/4
Делаем заправку. В кипяченой воде разводим сахар, соль. Добавляем свежемолотый черный перец, красный перец.
ШАГ 3/4
Если вода горячая, то остужаем. Добавляем уксус или сок лимона. Уксус или сок добавляем только в холодную воду!
ШАГ 4/4
Заправку выливаем в овощи с зеленью. Приятного аппетита!!!