Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог рыбный с моцареллой

Пирог рыбный с моцареллой

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
У нас начался сезон красной рыбы. Предлагаю один из вариантов приготовления. Не так красиво получилось, как хотелось))) но на вкус совершенно не повлияло) Тесто дрожжевое можете использовать свое любимое. Я в этот раз использовала то, что осталось в холодильнике))

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
дрожжи - прочитать на упаковке, сколько требуется на 0,5 кг муки
мука - 500 г
яйцо - 3 шт + 1 белок (желток используем для смазывания)
кефир - 0,2 л
сметана - 1 ст.л.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
мед - 1 ст. л.
масло сливочное - 100 г
Для начинки:
600 г свежего филе красной рыбы
120 г сыра моцарелла
1 небольшой красный перец
1 средний помидор,
соль, молотый перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Готовим тесто. Дрожжи + сахар, соль, 1 ст.л. муки + 50 мл воды. Поставить опару на 10-15 мин
шаг 2/13
Опара убежала))
шаг 3/13
Просеять муку, добавить яйца и 1 белок, опару, мед, кефир, сметану.
шаг 4/13
Замесить тесто. Верх теста помазать растопленным сливочным маслом, чтобы верхушка не подсохла. Накрыть полотенцем. Оставить для созревания
шаг 5/13
Созрело))
шаг 6/13
Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры. Вылить в тесто. Тщательно вымесить. Накрыть полотенцем. Пусть поднимается)
шаг 7/13
В это время займемся начинкой. Филе посолить, поперчить с двух сторон. Дать пропитаться. Порезать на произвольные куски.
шаг 8/13
В это время тесто поднялось))
шаг 9/13
Раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски или кусочки рыбы, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
шаг 10/13
Получается такой валик
шаг 11/13
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
шаг 12/13
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога. Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы. Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30
шаг 13/13
Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком. Можно есть в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!!! К этому пирогу очень подходит окрошка по-корейски))
Комментарии — 19
Elena1639
12 лет назад

симпатичные и вкусные бортики у пирога. Я у пиццы с сосисками так делаю, а вот с рыбкой не догадалась. Обязательно такой "пирожок" попробую!

LIlya
12 лет назад
Elena1639,

На здоровье! 😀 flower

☼Таня☺
12 лет назад

Очень красивый пирог получился 👌, а разрез какой аппетитный 👌, спасибо за рецепт Лиля :)flower P.S.1-я :)flower

LIlya
12 лет назад
☼Таня☺,

На здоровье!!! flower heart 👍

tatyana
12 лет назад

просто покорил рецепт, особенно МК по его сборке. ЗА!heartflowerheart

LIlya
12 лет назад
tatyana,

Спасибо! 👍 flower flower

Римма
12 лет назад

Голосую 6 ая, забираю в кк.

LIlya
12 лет назад
Римма,

Спасибо! 👍 flower

Марго
12 лет назад

7-я flower прекрасный, аппетитный пирожок pooh_lol

LIlya
12 лет назад
Марго,

Спасибо большое! 👍 flower heart

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"