
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Лето в самом разгаре, хочется чего-нибудь легкого, вкусного и необременительного. Запеканка получилась именно такая! Даже сын с удовольствием съел, хотя к кабачкам совершенно равнодушен. Пробуйте!
кабачки | 1,2 кг |
мясной фарш | 400 г |
лук репчатый | 3 шт. |
томатная паста | 2 ст. л. |
помидоры | 8 шт. |
сыр твердый | 100 г |
яйца куриные | 4 шт. |
сметана | 150 г |
масло подсолнечное | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
Лук обжарьте на сковороде, добавьте фарш, посолите, поперчите, введите томатную пасту.
Кабачки натрите на крупной терке, посолите, отожмите сок.
Помидоры нарежьте кружочками.
Яйца взбейте со сметаной, посолите.
Форму смажьте маслом, выложите половину кабачков, сверху — фарш, затем опять кабачки. Выложите помидоры. Залейте сметанно-яичной смесью, посыпьте тертым сыром.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30–35 минут. Приятного аппетита!