Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Annet
14 июля 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Лето в самом разгаре, хочется чего-нибудь легкого, вкусного и необременительного. Запеканка получилась именно такая! Даже сын с удовольствием съел, хотя к кабачкам совершенно равнодушен. Пробуйте!

Ингредиенты
Основные
кабачки1,2 кг
мясной фарш400 г
лук репчатый3 шт.
томатная паста2 ст. л.
помидоры8 шт.
сыр твердый100 г
яйца куриные4 шт.
сметана150 г
масло подсолнечное1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/6

Лук обжарьте на сковороде, добавьте фарш, посолите, поперчите, введите томатную пасту.

ШАГ 2/6

Кабачки натрите на крупной терке, посолите, отожмите сок.

ШАГ 3/6

Помидоры нарежьте кружочками.

ШАГ 4/6

Яйца взбейте со сметаной, посолите.

ШАГ 5/6

Форму смажьте маслом, выложите половину кабачков, сверху — фарш, затем опять кабачки. Выложите помидоры. Залейте сметанно-яичной смесью, посыпьте тертым сыром.

ШАГ 6/6

Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30–35 минут. Приятного аппетита!