У меня было ленивое утро, ничего не хотелось делать, даже завтрак. А я приучила всех плотно завтракать, и вот они сидят и ждут (нет чтоб приготовить). И яйца как назло взяли и закончились, а так бы был омлет из кабачков. Подумав немного вот что у меня вышло. Моим домашним очень понравилось, пробуйте и жду ваших комментариев на мой эксперимент. Буду рада если кому-то пригодится.
Ингредиенты
Ингредиенты
макароны – 140 г
Кабачки – 2 шт. небольших
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Овощной бульон – 50 мл
Сметана – 100 г (можно заменить на сливки)
Твердый сыр - 100 г
Мука – 1 ст.л.
Средиземноморские травы – 2 ч.л.
Соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
шаг 2/4
Кабачки нарезать соломкой (я тру на терке Бернера). Кабачки добавить к луку, перемешиваем пару минут, вливаем бульон и тушим при закрытой крышке минут 8.
шаг 3/4
Добавляем муку, перемешиваем. Добавляем сметану, соль, перец, средиземноморские травы и перемешиваем, прогреваем. Добавляем сыр и перемешиваем. Соус готов.
шаг 4/4
Макароны отварить в подсоленной воде.
Макароны выкладываем в тарелку поливаем соусом и приятного аппетита.
Я с отзывом=) сегодня готовила на обед, но так сказать на свой лад=) а вообще сочетание кабачков с макаронами мне понравилось! Я вот такие изменения внесла: кабачок нарезала соломкой , добавила к луку и чесноку обжаренному, Специи хмели-сунели, вина белого сухого мл 50-70 (всегда его добовляю, когда сливочный соус делаю, он как то приображает продукты), выпарила алкоголь минутку, убавила огонь и закрыла крышку, в конце добавила тертый сыр и обошлась без сливок, чуть-чуть только молока добавила! И с отваренными длинными макарошками! Пообедала с удовольствием! Спасибо за идею!=)
Аня,очень вкусный соус получился👌не зря говорят,что лень-двигатель прогресса!pooh_lolpooh_lolpooh_lolheart:)
Спасибо, Надежда! Да много блюд из-за лени появляются! pooh_lol heart flower
Попробую!=)
жду отзыва! (любого) :)
Я с отзывом=) сегодня готовила на обед, но так сказать на свой лад=) а вообще сочетание кабачков с макаронами мне понравилось! Я вот такие изменения внесла: кабачок нарезала соломкой , добавила к луку и чесноку обжаренному, Специи хмели-сунели, вина белого сухого мл 50-70 (всегда его добовляю, когда сливочный соус делаю, он как то приображает продукты), выпарила алкоголь минутку, убавила огонь и закрыла крышку, в конце добавила тертый сыр и обошлась без сливок, чуть-чуть только молока добавила! И с отваренными длинными макарошками! Пообедала с удовольствием! Спасибо за идею!=)
Ирина спасибо за отзыв.👍 Вино не добавляю так как у меня маленький ребенок. Специи конечно лучше добавлять любимые. Рада что понравилось. :) flower
Я теперь так частенько делаю и маме моей очень понравилось=)
Очень рада что пользуетесь частенько!! 😀heartflower
2flower
Юлия, спасибо! :)flower
3я😘
👍👍flower
Действительно оригинальный соус! Мой голос 4-ыйflowerflowerflower
Натали, спасибо! :) flower