Очень просто, легко в приготовлении и вкусно. Fleur de sel - белая соль из Франции. В этом печенье можно такую соль заменить на обычную соль.
Ингредиенты
Ингредиенты
150 г шоколада (70%)
30 г какао
175 г муки
150 г сливочного масла
5 г соды
120 г сахара
50 г сахарной пудры
1 пакетик ванилина
1/2 ч.л. Fleur de sel
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Смешать муку, какао и соду
шаг 2/6
Отдельно взбиваем масло, сахар, сахарную пудру, Fleur de sel и ванилин
шаг 3/6
Добавляем шоколад (поломанный на мелкие кусочки) и муку. Быстренько замешиваем тесто
шаг 4/6
Делим тесто на несколько кусочков и скатываем их в колбаску. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
шаг 5/6
После этого достаем колбаску и нарезаем порциями толщиной 1 см.
шаг 6/6
Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в духовку, разогретую до t 170. Выпекать 10-15 минут. Готовое печенье остудить. (У меня печенье немного расплылось, форма стала совсем не та, но на вкус это никак не повлияло).
очень шоколадно heart
flower👍
6flower
спасибоheartflower
7-я за шоколадное лакоство 👌
благодарю😀
Голосую 11 ая.
спасибо👍
12яflower
👍flower