Рис по-ливански (с жареным фаршем и лепестками миндаля)
Julia Z
15 июля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Предлагаю вашему вниманию интересный гарнир, который готовят в Ливане. Такой гарнир подойдет к любым блюдам. Я сделала один из вариантов с жареным фаршем и миндалем. Очень вкусно.
Ингредиенты

1/4 стакана вермишели тонкой (лучше яичную или из твердых сортов пшеницы)
2 ложки сливочного масла (я использовала оливковое)
1,5 стакана риса (не липучего, я взяла Parboiled)
соль
100-150 г говяжьего фарша
оливкового маслo
Соль
черный перец
корица
мускатный орех
имбирь
лепестки миндаля 50 г (можно любые орехи)

ШАГ 1/8

В кастрюле растапливаем 2 ложки сливочного масла и обжариваем вермишель до золотистого цвета (я использовала оливковое)

ШАГ 2/8

Потом добавляем в кастрюлю 1,5 стакана риса (не липучего,я взяла Parboiled) и продолжаем обжаривать 3 минуты.

ШАГ 3/8

заливаем 3 стаканами теплой воды, солим по вкусу, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности.

ШАГ 4/8

готовый рис хорошо перемешать

ШАГ 5/8

Берем 100-150 г говяжьего фарша, выпариваем на сковороде без масла жидкость из мяса, все время лопаткой помешивая и разбивая большие комки.

ШАГ 6/8

Потом добавляем немного оливкового масла и жарим, так чтобы фарш был рассыпчатым. Солим и приправляем черным перцем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом, имбирем (все на кончике ножа)

ШАГ 7/8

Поджарить на сухой сковороде лепестки миндаля до зарумянивания

ШАГ 8/8

Выкладываем рис в блюдо, сверху посыпаем фаршем и жареным миндалем. Этот вид риса едят с йогуртом (лябан), вкусом похожим на домашний айран.