Иногда остается хлеб, черствеет, а выбрасывать нельзя - Хлеб. Вот и предлагаю вам запеканку из такого хлеба.
Ингредиенты
Ингредиенты
черствый белый хлеб - 300 г
яйцо - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
молоко - 50 мл
корица, сахар - по вкусу( у меня ушло-по 1 десертной ложке)
апельсиновый джем
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Хлеб порезать на кусочки, я люблю с корочкой. Хлеб у меня домашний, в этот раз был с курагой и клюквой.
шаг 2/5
Яйца разболтать с молоком. Хлеб обмакните в эту смесь и уложите в форму, смазанную маслом.
шаг 3/5
На слой хлеба положить слой яблок, нарезанных кружками. Сверху посыпать их корицей и сахаром.
шаг 4/5
Сверху еще слой хлеба, также смоченного в яично-молочной смеси. Сверху посыпать сахаром. Выпекать в духовку при температуре 200 градусов, в течении 10-15 минут.
шаг 5/5
Дайте немного остыть и можно есть. Мы любим с апельсиновым джемом.
18-аяheartflower
👍
голосую 2-я👌
:[
Интересный рецептик.Аппетитно выглядит!!!
И на вкус тоже хорош.pooh_lol
8й голос!!!:)flower
flowerflowerflower
Мне очень нравится!👌
👍