Вкусный, ароматный яблочный пирог! Не смотря на большое количество коньяка, в пироге он не ощущается, но придает яблокам особый вкус и аромат.
Ингредиенты
Ингредиенты
тесто слоеное – 1 кг,
яблоки (большие) – 3 шт.,
коньяк – 6 ст.ложек,
сахарная пудра – 100 г,
масло сливочное – 125 г.
Форма 23 см.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Яблоки почистить и порезать тонкими пластинками. Смешать коньяк с 50 г сахарной пудры и залить этой смесью яблоки, перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Затем откинуть яблоки на сито, коньяк собрать в отдельную посуду.
шаг 2/7
Духовку разогреть до 250 градусов. Тесто тонко раскатать и нарезать на квадраты размером 25х25см. Смазать пласты растопленным сливочным маслом.
шаг 3/7
Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить три пласта теста, поливая каждый коньяком и посыпая сахарной пудрой. Листы теста выкладывать так, чтобы углы теста образовывали бортик.
шаг 4/7
Равномерно выложить ½ часть яблок, посыпать сахарной пудрой.
шаг 5/7
Снова выложить два пласта теста, затем вторую часть яблок и оставшиеся три пласта теста. Последние два слоя слегка смять. Сверху полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
шаг 6/7
Выпекать 15-20 мин при температуре 250 градусов, затем температуру снизить до 200 градусов и выпекать еще 30 мин. Если сверху пирог будет слишком румяниться, накрыть сверху фольгой. Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.
Классный пирог 😀 тонкая работа, и ручки золотые heart
Спасибо!😀Пирог на самом деле простой, но очень вкусный!flower
голосую 2-я👌
Спасибо, Вика!:)flower
Забираю в КК! Отличный пирог! 5+1
Благодарю!👍flower
Голосую 12 ая, забираю в кк.
Спасибо, Риммочка!:)flower
Вкусно и не хлопотно! Голосуюflower
Точно!👍:)flower