


Говядина (ребра и мякоть) - 2 кг
|
Лук нарезать на кубики и поджарить на смеси оливкового и сливочного масла с добавлением сахара для карамелизации (примерно 1 ст.л.)...
...до яркого золотистого цвета. Лучше пользоваться казаном или чугунным котелком
Добавить разрезанные на фаланги говяжьи ребра...поджарить минут 10 на сильном огне
Мякоть говядины нарезать на кубики (3 см х 3 см) и добавить в казан
Поджаривать, помешивая, примерно минут 20-30
Морковь нарезать на кубики и добавить к мясу (не успела сфотографировать)...На этом этапе надо добавить прованские травы, смесь приправ, посолить и поперчить...тушить еще примерно 20-30 минут, помешивая, чтобы не пригорело. Жидкость должна испариться
Молодой чеснок промыть и целыми головками выложить среди мяса...всыпать рис по краям казана (если использовать пропаренный рис, то предварительно замачивать его не надо...если обычный рис, то лучше его замочить в холодной воде на 1 час)
Залить из чайника горячую воду (из расчета 2 стакана воды на 1 стакан риса)...накрыть крышкой, убавить огонь до уровня самого медленного и варить 40 минут (если пропаренный рис) или 1 час (если рис обычный). Крышку поднимать нельзя!
После этого проверить готовность риса и наличие бульона или сока (его не должно быть слишком много...только чуть-чуть на дне казана). Перемешивать плов не надо. Выключить огонь, накрыть казан теплым полотенцем и оставить минут на 10
Подавать плов следует на общем блюде или подносе, выложив его аккуратно из казана так, чтобы все мясо оказалось сверху, разложить пропаренный чеснок, свежую зелень и помидоры. Безумно вкусный плов, поверьте. Приятного аппетита