
Творожный пирог-запеканка с летней зеленью, помидорами черри и фетой
Мурзик
16 июля 2012

Приготовление
1 час и 10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Все думала, какое же ему дать название - пирог или запеканку) по вкусу он мне напомнил творожную запеканку, ее несладкий вариант, а в журнале его именовали "закусочный пирог") мне он очень понравился, так как люблю творог и зелень всевозможную, да и запеченные помидорчики-черри и фета очень здесь хороши) по структуре он у меня получился плотный, форму держит и режется хорошо) советую его особо долго не хранить, 2 дня максимум, на 3й мне показалось уже не то) я делала половину порции, так здесь и приведу; такое количество ингредиентов подходит для небольшой прямоугольной формы для кексов) источник - журнал "Школа гастронома") Попробуйте)
Ингредиенты
100г щавеля (у меня не было)
100 г шпината (у меня 200 г)
пучок укропа
пучок петрушки
500 г творога
3 яйца ( на 1 кг творога - 5 яиц)
130 г помидорчиков черри
75г малосольной брынзы или феты
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. молотой паприки
соль, перец
|
ШАГ 1/8
Творог выкладываем в миску, добавляем яйца и взбиваем все до однородной массы.
ШАГ 2/8
Щавель и шпинат перебираем, моем. Опускаем в кипящую воду на 1 минуту и откидываем на дуршлаг. Затем обдаем холодной водой и обсушиваем салфетками.
ШАГ 3/8
Щавель, шпинат, а также петрушку и укроп мелко режем.
ШАГ 4/8
Добавляем зелень в творог. Присыпаем паприкой, солим, перчим. Все тщательно перемешиваем.
ШАГ 5/8
Выкладываем в форму для запекания, у меня была силиконовая, я ее не смазывала, а другую лучше немного смазать маслом. Разравниваем поверхность. Ставим в духовку 160 гр минут на 40.
ШАГ 6/8
Помидоры черри режем напополам, фету на небольшие кусочки.
ШАГ 7/8
Достаем пирог из духовки, выкладываем на него черри срезом вверх и кусочки феты, увеличиваем температуру до 180 гр и готовим пирог еще 15-20 минут. Достаем его из духовки, накрываем листом пергамента и даем полностью остыть.
ШАГ 8/8
Аккуратно вынимаем из формы и нарезаем порционными кусками. Приятного аппетита)