Роллы с лососем (Spring-rolls)
Vera
16 июля 2012
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты

Рисовая бумага 12 пластинок
Лосось (свежий или слабосоленый)300г
Красный сладкий перец 1 шт
Желтый сладкий перец 1 шт
Морковь 2 шт
Огурец 2 шт
Салат

ШАГ 1/6

Нарежьте соломкой морковь, перец и огурец. Лосось порезать на тонкие полосочки.

ШАГ 2/6

Замочить рисовую бумагу в теплой воде на 5-10 сек. Когда она станет мягкой, вынуть ее, дать стечь воде и выложить на гладкую сухую поверхность.

ШАГ 3/6

Ближе к левому краю выложить салат, несколько полосок перца, моркови и огурца, и два-три кусочка лосося.

ШАГ 4/6

Сворачиваем ролл: заверните верхний край один раз, аккуратно подогните боковые края, а после скручивайте как обычный рулет.

ШАГ 5/6

Если вы не сразу подаете роллы к столу, их нужно плотно упаковать в пленку и убрать в холодильник.

ШАГ 6/6

Перед подачей разрежьте каждый ролл острым ножом на не большие кусочки. Подавать лучше всего с соевым или кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!)