Заварной крем:
Банка сгущенки без 2 ст.л (350 г)
молоко (объемом с банку от сгущенки)
1 желток
2 ст.л. крахмала
сок 1 лимона
Корж:
3 яйца+белок (который остался от крема)
90 г сахара+пакетик ванильного сахара
100 г слив.масла
150 г муки
1 ст ложка растворимого кофе
цедра 1 лимона
сода гашеная лимонным соком-1\4ч.л
Для украшения:
сливки 38%-150 мл
вафельные цветочки
форма до 20 см, желательно разъемная
Кристина, очень славный тортик получился! Принимайте 4-й голос 😀
:):):)Спасибочки)
Кофейный корж с заварным кремом, должно быть очень вкусно!flower
Не без этого)))Спасибо):)
12-я за вкусный тортик flower
Кристиночка, прекрасный тортик! Один вопрос - после лимонного сока крем не сворачивается? Голосую
Спасибо))) Нет, не сворачивается, я тоже боялась, в изначальном рецепте не было, но все получилось хорошо)))
Вкусное сочетание! От меня 15-ыйheart
:)👍