Торт «Полет» по ГОСТу
Elen@Lat
17 июля 2012
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Предлагаю вам рецепт блюда по ГОСТу, на этот раз это великолепный торт «Полет». Безе с орехами и нежным кремом «Шарлотт». Торт безумно вкусный, он чем-то похож на «Киевский», но рецептура отличается. Безе печется, точнее, сушится довольно долго, но торт я сделала за один день. И хочу вам сказать: он совершенно несложный, а вкусный невероятно. Итак, угощайтесь!

Ингредиенты
Тесто
арахис130 г
сахар320 г
сахар ванильный1 пакет
яичные белки5 шт.
Крем
сливочное масло215 г
сахар190 г
яйца куриные1 шт.
молоко125 мл
коньяк1 ст. л.
сахар ванильный1 пакет
ШАГ 1/10

Готовим безе. Для этого: взбейте белки с добавлением щепотки соли до твердых пиков.

ШАГ 2/10

Добавьте сахар и взбивайте до получения очень плотной белоснежной массы. Белки должны быть взбиты так, чтобы, перевернув миску со взбитыми белками, они не сдвинулись с места.

ШАГ 3/10

Одну полную столовую ложку безе отложите в корнетик с фигурной насадкой. В остальное безе добавьте измельченные орехи. И тоже отложите полную столовую ложку уже безе с орехами.

ШАГ 4/10

На пергаменте сформируйте 2 лепешки диаметром 20 см каждая. Из корнетика отсадите на тот же пергамент «безешки» для украшения. И отложенную часть с орехами тоже выложите в произвольной форме, это безе пойдет на обсыпку торта. У меня противень маленький, поэтому выпекала в два захода. И если у вас такая же проблема, то белки лучше сразу все не взбивать, а разделить их и сделать это по очереди. Сушить безе нужно при температуре 100°C примерно 2 часа, маленькие «безешки», естественно, придется вытащить раньше.

ШАГ 5/10

Готовим крем «Шарлотт». Для этого надо сварить сироп из молока, яиц и сахара, остудить и добавить во взбитое размягченное сливочное масло. Подробно описано, как приготовить крем «Шарлотт» здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/43626-tort-abrikotin-po-gostu-dlya-veronika.

ШАГ 6/10

Взбейте крем. Столовую ложку с горкой крема взбейте с какао–порошком, он пойдет на украшение. Итак, коржи испеклись и остыли, надо собирать торт. Для этого первый корж смажьте кремом.

ШАГ 7/10

Сверху положите еще корж и обмажьте оставшимся кремом верх и бока торта, оставив немного для украшения.

ШАГ 8/10

Безе, которое мы пекли для обсыпки, порубите ножом и обсыпьте бока торта.

ШАГ 9/10

Украсьте торт шоколадным и белым кремами и безе, которые мы испекли для украшения.

ШАГ 10/10

Торт готов, поставьте его в холодильник, и потом через некоторое время наслаждайтесь вкусом этого великолепного десерта. Попробуйте, он несложен в приготовлении, но безумно вкусный.