Рецепт
Главная»Рецепты»
Тесто фролла (секреты приготовления)

Тесто фролла (секреты приготовления)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Решила поделиться с вами рецептом вкуснейшего и нежнейшего теста. Грубо говоря это песочное тесто, но только если грубо. Его используют в основном для приготовления кростаты или для печенья.

Ингредиенты

Ингредиенты

125 г сливочного масла (мягкого, но не растаявшего)
100 г мелкого сахара
250 г муки
1 яйцо
щепотка соли

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Сливочное масло выкладываем на разделочную доску, добавляем сахар, соль и быстро перемешиваем, так чтобы масса не успела нагреться от теплых ладошек
шаг 2/5
Добавить холодное яйцо и снова перемешать, соединяя ингредиенты.
шаг 3/5
Просеиваем муку и добавляем к масленно-яичной массе и аккуратно перемешиваем, так что бы получилось гладкое тесто
шаг 4/5
Если тесто станет липнуть к рукам, подсыпьте еще немного муки и вымесите ладонью, скатывая в шар. Вот так вот...
шаг 5/5
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа и можно выпекать печенье или делать кростату. Выпекают изделия из такого теста при t 215-220 градусов
Комментарии — 39
Виктория
12 лет назад

хороший рецепт только температура выпечки не понятно наверно ошибкаpooh_lolflower

Екатерина Скобелева
12 лет назад
Виктория,

да, извините там 215, спасибо😀heart

Алёна
12 лет назад

Голосую flowerflowerflower

Екатерина Скобелева
12 лет назад
Алёна,

спасибо Алена😀flower

Римма
12 лет назад

Голосую 20 ая.

Екатерина Скобелева
12 лет назад
Римма,

спасибо:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

22flower

Екатерина Скобелева
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

спасибо Юлияflower

Mila
12 лет назад

25-я и +5!!! Спасибо,что поделились!!!👍flower

Екатерина Скобелева
12 лет назад
Mila,

спасибо👍flower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"