Решила поделиться с вами рецептом вкуснейшего и нежнейшего теста. Грубо говоря это песочное тесто, но только если грубо. Его используют в основном для приготовления кростаты или для печенья.
Ингредиенты
Ингредиенты
125 г сливочного масла (мягкого, но не растаявшего)
100 г мелкого сахара
250 г муки
1 яйцо
щепотка соли
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Сливочное масло выкладываем на разделочную доску, добавляем сахар, соль и быстро перемешиваем, так чтобы масса не успела нагреться от теплых ладошек
шаг 2/5
Добавить холодное яйцо и снова перемешать, соединяя ингредиенты.
шаг 3/5
Просеиваем муку и добавляем к масленно-яичной массе и аккуратно перемешиваем, так что бы получилось гладкое тесто
шаг 4/5
Если тесто станет липнуть к рукам, подсыпьте еще немного муки и вымесите ладонью, скатывая в шар. Вот так вот...
шаг 5/5
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа и можно выпекать печенье или делать кростату. Выпекают изделия из такого теста при t 215-220 градусов
хороший рецепт только температура выпечки не понятно наверно ошибкаpooh_lolflower
да, извините там 215, спасибо😀heart
😀flower
7яflower
Голосую flowerflowerflower
спасибо Алена😀flower
Голосую 20 ая.
спасибо:)
22flower
спасибо Юлияflower
25-я и +5!!! Спасибо,что поделились!!!👍flower
спасибо👍flower