Рецепт
Главная»Рецепты»
Пастуший пирог из картофеля

Пастуший пирог из картофеля

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

фарш из баранины 500 г
картофель 700 г
морковь 2 шт.
лук 1 луковица
чеснок 1 зубчик
бульон мясной 300 мл
мука 0,5 ст.л.
масло сливочное 2,5 ст.л.
яйцо 1 шт.
горошек зеленый горсть
кориандр молотый 1 ч.л.
куркума 1,5 ч.л.
пармезан 100 г
соль, перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Овощи очистить. Картофель нарезать крупными кусками, лук – кубиками, морковь – тонкой соломкой. Чеснок измельчить. Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре. Добавить 1,5 ст. л. сливочного масла, кориандр и соль, перемешать. Дать немного остыть, после чего добавить яйцо и еще раз перемешать. Накрыть и отставить. В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить лук, морковь и чеснок, 2–3 мин. Добавить фарш, перемешать и готовить на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 мин. Слить из сковороды излишки масла. Добавить обжаренную на сухой сковороде до золотистого цвета муку и готовить 1 мин. Влить бульон, размешать, довести до кипения и готовить 1 мин. Уменьшить огонь и тушить 10 мин. За 4 мин. до окончания добавить зеленый горошек. Сыр натереть на крупной терке. Картофельное пюре переложить в кулинарный мешок. Разогреть духовку до 190 °С. Поместить фарш в форму для выпечки, сверху с помощью кулинарного мешка выложить слой картофельного пюре, посыпать сыром и запекать 50–60 мин.
Комментарии — 1
Natasha
9 лет назад

Shepherd's Pie is English, not Czech definitely, sorry. :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"