Пастуший пирог из картофеля
ktara
07 февраля 2010
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты

фарш из баранины 500 г
картофель 700 г
морковь 2 шт.
лук 1 луковица
чеснок 1 зубчик
бульон мясной 300 мл
мука 0,5 ст.л.
масло сливочное 2,5 ст.л.
яйцо 1 шт.
горошек зеленый горсть
кориандр молотый 1 ч.л.
куркума 1,5 ч.л.
пармезан 100 г
соль, перец

ШАГ 1/1

Овощи очистить. Картофель нарезать крупными кусками, лук – кубиками, морковь – тонкой соломкой. Чеснок измельчить. Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре. Добавить 1,5 ст. л. сливочного масла, кориандр и соль, перемешать. Дать немного остыть, после чего добавить яйцо и еще раз перемешать. Накрыть и отставить. В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить лук, морковь и чеснок, 2–3 мин. Добавить фарш, перемешать и готовить на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 мин. Слить из сковороды излишки масла. Добавить обжаренную на сухой сковороде до золотистого цвета муку и готовить 1 мин. Влить бульон, размешать, довести до кипения и готовить 1 мин. Уменьшить огонь и тушить 10 мин. За 4 мин. до окончания добавить зеленый горошек. Сыр натереть на крупной терке. Картофельное пюре переложить в кулинарный мешок. Разогреть духовку до 190 °С. Поместить фарш в форму для выпечки, сверху с помощью кулинарного мешка выложить слой картофельного пюре, посыпать сыром и запекать 50–60 мин.