Цукини фаршированные в сметанно-сырном соусе
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
17 июля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
цукини4 шт.
булгур60 г
морковь1
чеснок2 стакан
яйцо3 шт.
сметана150 г
сыр твердый100 г
укроп1 по вкусу
зелень1 по вкусу
ШАГ 1/7

Цукини разрезать на кусочки примерно по 6-7см.в длину.Удалить при помощи чайной ложки мякоть.

ШАГ 2/7

Лук мелко нарезать,морковь натереть на терке.Пассировать лук,морковь на растительном масле,добавив мелко рубленный чеснок.

ШАГ 3/7

Отварить булгур.Я использовала булгур в пакетике,готовила по инструкции указанной на упаковке.

ШАГ 4/7

Приготовить фарш,посолить,поперчит его.Добавить в фарш пассированные лук и морковь,а так же готовый булгур,мелко рубленную зелень.Тщательно перемешать.

ШАГ 5/7

Нафаршировать стаканчики из цукини фаршем.Поставить их в жаропрочную форму,закрыть крышкой.

ШАГ 6/7

Отправить в заранее разогретую духовку запекаться минут на 15,при 180С.К этому времени приготовить заливку.Взбив яйца с солью,перцем,сухим укропом,добавить сметану и тертый мелко сыр.

ШАГ 7/7

Залить соусом сметану и отправить дальше запекаться при 180С.на 35-40минут.