


Апельсины 2 шт
|
Смешиваем муку, соду и сахар. Натираем цедру апельсина и тоже добовляем к муке. Хорошо перемешиваем.
В отдельной посуде смешиваем яйца,растопленное сливочное масло и сок из 2-х апельсинов.
Переливаем жидкие ингредиенты к муке, всыпаем мак, и все хорошо перемешиваем.
Заполняем формочки тестом на 2/3 и ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 25-30 мин.
Пока готовые капкейки остывают, готовим глазурь. Высыпаем сахарную пудру в небольшую мисочку, добавляем несколько ч.л. теплой воды и тщательно размешиваем, пока не получиться кремообразная масса. Добавляем ванильный экстракт, и еще раз хорошо размешиваем.
Остывшие капкейки покрываем глазурью и даем ей схватиться(5-7 мин). Приятного аппетита!)