Апельсиновые капкейки с маком и ванильной глазурью
Vera
17 июля 2012
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Не судите строго, фото довольно старое)
Ингредиенты

Апельсины 2 шт
Мука 250 г
Сода 1/2 ч.л.
Яйца 2 шт
Сливочное масло 80 г
Сахар 100 г
Мак 2 ст.л.
Сахарная пудра 1 ст.л.
Ванильный экстракт 1/2 ч.л.

ШАГ 1/6

Смешиваем муку, соду и сахар. Натираем цедру апельсина и тоже добовляем к муке. Хорошо перемешиваем.

ШАГ 2/6

В отдельной посуде смешиваем яйца,растопленное сливочное масло и сок из 2-х апельсинов.

ШАГ 3/6

Переливаем жидкие ингредиенты к муке, всыпаем мак, и все хорошо перемешиваем.

ШАГ 4/6

Заполняем формочки тестом на 2/3 и ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 25-30 мин.

ШАГ 5/6

Пока готовые капкейки остывают, готовим глазурь. Высыпаем сахарную пудру в небольшую мисочку, добавляем несколько ч.л. теплой воды и тщательно размешиваем, пока не получиться кремообразная масса. Добавляем ванильный экстракт, и еще раз хорошо размешиваем.

ШАГ 6/6

Остывшие капкейки покрываем глазурью и даем ей схватиться(5-7 мин). Приятного аппетита!)