мука ячменная 100 г
мука пшеничная 400 г
вода 350 г (именно грамм, а не мл)
5 г сухих дрожжей
10 г соли
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Подготовить необходимые ингредиенты... Муку просеять...
шаг 2/7
Смешать в большой миске оба вида муки и перемешать с дрожжами...
шаг 3/7
Добавить соль, воду и замесить тесто. Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным...
шаг 4/7
Вытащить тесто из чаши, переложить на присыпанную мукой поверхность и сложить в шар.
шаг 5/7
Переложить шар из теста обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
шаг 6/7
Через час тесто увеличится вдвое... Разделить тесто на 2 части и свернуть жгутом. Выложить в форму и оставить на расстойку на 30-40 минут. посыпать кунжутом и семенем льна.
шаг 7/7
Духовку предварительно разогреть до 250 градусов. Открыть духовку, обрызгать стенки водой и быстро посадить хлеб. Дверцу закрыть и выпекать 25-30 минут до румяной корочки.
Отличный получился хлебушек с замечательной хрустящей корочкой! Правда моему хлебушку было жарковато при 250 град. И зарумянился он уже через 10 мин, причем больше чем бы мне хотелось. 😜 В следующий раз немного убавлю 😊
Купила по случаю ячменную цельнозерновую муку и этот рецепт мне очень пригодился, пеку уже не первый раз! спасибо за рецепт вкусного хлеба!🌷🌷🌷
И Вам спасибо, что напомнили мне об этом хлебушке))) 💖
Отличный получился хлебушек с замечательной хрустящей корочкой! Правда моему хлебушку было жарковато при 250 град. И зарумянился он уже через 10 мин, причем больше чем бы мне хотелось. 😜 В следующий раз немного убавлю 😊
такой хлебушек в мультикухне испекла, по вкусу просто восхитительный
за рецепт спасибо, но хочется сказать, что 350 мл = 350 г, поскольку литр (1000 мл) воды весит 1000 грамм 😉
11:*flower
Спасибо, Маша!!!flowerflowerflower