Рецепт
Главная»Рецепты»
Фриттата с лисичками и беконом

Фриттата с лисичками и беконом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
С фриттатой меня познакомила Машуля (http://www.edimdoma.ru/users/75356) в своем блоге "Вкусняшки от Машки!". По её рецепту получилось очень вкусно и мы стали экспериментировать дальше. Про свою любовь к лисичкам я уже ни раз вам писала. Поэтому рецепт, можно сказать, сложился сам собой, получилось очень вкусно и сытно! Я бы сказала что это скорее завтрак для мужчин. Хотя мне тоже очень понравилось, но для меня это скорее полноценный ужин))

Ингредиенты

Ингредиенты

На две порции:
- 150гр. свежих лисичек
- 4 яйца
- 100мл. молока
- 3 ломтика бекона
- 1 ломтик хлеба (не обязательно)
- любимый сыр (у меня твердый сыр джугас)
- соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Первым делом надо обработать лисички. Это требует немного времени и внимания. Будьте аккуратны и хорошо промойте лисички от земли и грязи. Выложим на бумажные полотенца на 5-10 минут, чтобы стекла вода. На хорошо разогретую сковороду отправляем лисички БЕЗ масла. Ждем пока выйдет вся вода, это может занять 5-7 минут. Затем добавляем масло и обжариваем грибы до легкой золотистости. Достаем лисички из сковороды и отставляем в сторону.
шаг 2/6
В эту сковороду отправляем порезанные на небольшие пластинки кусочки бекона и кубики хлеба. Обжариваем 3-5 минут. Хлеб не обязателен, но мой муж больше любит так. Получается сытнее. Можно капнуть ещё немного масла, но и без него гренки отлично подрумяниваются.
шаг 3/6
Яйца взбиваем в миске вместе с солью и молоком.
шаг 4/6
В два горшочка или кокотницы поровну распределяем лисички, бекон и гренки.
шаг 5/6
Заливаем молочно-яичной смесью.
шаг 6/6
Сверху щедро присыпаем любимым сыром. Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 200С. духовку в процессе не открываем. Готовый омлет немного опадет, когда его достаешь из духовки, но не сильно, остается очень воздушным и нежным.
Комментарии — 40
Sенечка
12 лет назад

К своему стыбу фриттату я не готовила😱 Уверена, что это вкусно, особенно с грибочками, стоит исправляться, вооружившись твоим рецептом)

LapSha (Мария)
12 лет назад
Sенечка,

Сенечка, как же так? Надо исправлять такое упущение, фриттата - это очень вкусно! А начинку можешь любую на свой вкус сделать.

Sенечка
12 лет назад
LapSha (Мария),

Ну вот не знаю, как я еще не дошла до такого блюда, обязательно исправлюсь))

Виктория
12 лет назад

жалко мне не достать грибочков,обязательно приготовила бы👌👌😘

LapSha (Мария)
12 лет назад
Виктория,

Тори, можно и с шампиньонами сделать, тоже очень вкусно будет!

ktara
12 лет назад

Как всегда просто супер!!!!

LapSha (Мария)
12 лет назад
ktara,

Спасибо большое! Очень приятно, что понравился рецепт. Спасибо за голос!

Cheer Nika
12 лет назад

Безумно вкусно! 😀 👌👌👌flowerflowerflowerflowerflower

LapSha (Мария)
12 лет назад
Cheer Nika,

Спасибо!

Ольчик :)
12 лет назад

Машуль, у тебя всегда очень вкусно!!!!!!!!!!!!heartheartheart

LapSha (Мария)
12 лет назад
Ольчик :),

Спасибо, Оленька!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"