В моей семье семгу любят все и готовить ее стараюсь почаще, все-таки рыба очень полезна, поэтому и стараюсь каждый раз придумать что-нибудь новенькое...Семга получилась не сухая, ароматная.Нам понравилось, выставляю на Ваш суд.
Смешать мед (2 ст.л), цедру и сок половины лимона,паприку и лимонную соль.
Если ее нет, то просто соль и чуток черного перца.
шаг 2/4
В форму, я делаю в огнеупорной стеклянной, выложить стейки и хорошо обмазать маринадом со всех сторон. Накрыть крышкой или затянуть пленкой. Оставить на несколько часов, в моем случае на 6ч., поэтому убрала в холодильник, если в запасе часа 3, то можно оставить на столе, для того чтобы она лучше про мариновалась.
шаг 3/4
Разогреть духовку до 220 градусов. Стейки перевернуть, образовавшуюся жидкость не сливать. Обмазать семгу оставшимся медом и поставить в духовку. Запечь до готовности, но не нужно ждать сильного потемнения, в моем случае это где-то 20 минут.
шаг 4/4
Семгу достать и сверху на нее выжать сок со второй половинки лимона. Приятного аппетита!
👌
Прекрасно! ЗА!flowerflowerflower
4-я за вкусную рыбку flower
:)мой голос 7 flower люблю рыбку...flower
Спасибо!👍👍👍