Десерт из овсянки
Т
18 июля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Идею подсмотрела случайно в рекламе йогурта, ну и понеслось! От себя добавила ягодки (которые опять же домашние не едят просто так!). Правда, йогурт у меня БИО, без красителей, поэтому бледно-розовый цвет вышел на фото совсем белым, но если вы хотите подчеркнуть ярче слои - возьмите яркий йогурт!
Ингредиенты

5 ст.л.овсяных хлопьев
300 мл воды
1 ст.л.сахара
Щепотка соли
Треть стакана молока
250 мл йогурта
Горсть красной смородины
Приправа для десертов

ШАГ 1/19

Овсянка есть в каждом доме, ягоды сейчас везде, йогурты - тоже!

ШАГ 2/19

Варим на воде (!) овсянку с сахаром и солью. У меня"минутка", поэтому варила минуту,а потом дала постоять под крышкой.

ШАГ 3/19

Выкладываем кашку на сито и начинаем усиленно протирать,это займёт несколько минут, но, возможно, и блендером получится!

ШАГ 4/19

У меня овсянка быстроваримая, поэтому протёрлась практически вся...

ШАГ 5/19

Вот такой тум получился!(Кстати, наши мамы выкормили нас во младенчестве таким тумом!)

ШАГ 6/19

Добавляем потихоньку тёплое молоко и смотрим консистенцию (тум не должен быть слишком жидким!), может у кого-то уйдёт полстакана молока...

ШАГ 7/19

Всё, можно собирать десерт!

ШАГ 8/19

Первый слой - овсяный...

ШАГ 9/19

По краю выкладываем ягодки,чтобы их было видно через стекло!

ШАГ 10/19

...

ШАГ 11/19

Второй слой-йогурт (можно любой!)

ШАГ 12/19

Сверху присыпать приправу для кофе и десертов,в неё входят: корица,гвоздика,кардамон и ваниль (мне привозят её из Новгорода знакомые, здесь почему-то её нет...)

ШАГ 13/19

Третий слой-овсяный...

ШАГ 14/19

Ягодки...

ШАГ 15/19

Для маленький фужеров последний йогуртовый слой...

ШАГ 16/19

А в большом стакане продолжаем овсяный+ягодки,сверху шапочка йогурта!

ШАГ 17/19

Всё,осталось посыпать приправой...

ШАГ 18/19

...и украсить веточкой красной смородины! До подачи можно охладить, слои не растекаются!!!

ШАГ 19/19

Слои крупным планом!