5 ст.л.овсяных хлопьев
|
Овсянка есть в каждом доме, ягоды сейчас везде, йогурты - тоже!
Варим на воде (!) овсянку с сахаром и солью. У меня"минутка", поэтому варила минуту,а потом дала постоять под крышкой.
Выкладываем кашку на сито и начинаем усиленно протирать,это займёт несколько минут, но, возможно, и блендером получится!
У меня овсянка быстроваримая, поэтому протёрлась практически вся...
Вот такой тум получился!(Кстати, наши мамы выкормили нас во младенчестве таким тумом!)
Добавляем потихоньку тёплое молоко и смотрим консистенцию (тум не должен быть слишком жидким!), может у кого-то уйдёт полстакана молока...
Всё, можно собирать десерт!
Первый слой - овсяный...
По краю выкладываем ягодки,чтобы их было видно через стекло!
...
Второй слой-йогурт (можно любой!)
Сверху присыпать приправу для кофе и десертов,в неё входят: корица,гвоздика,кардамон и ваниль (мне привозят её из Новгорода знакомые, здесь почему-то её нет...)
Третий слой-овсяный...
Ягодки...
Для маленький фужеров последний йогуртовый слой...
А в большом стакане продолжаем овсяный+ягодки,сверху шапочка йогурта!
Всё,осталось посыпать приправой...
...и украсить веточкой красной смородины! До подачи можно охладить, слои не растекаются!!!
Слои крупным планом!