Люблю ризотто за то, что оно может выступать и самостоятельным блюдом, и в качестве гарнира. А какой полёт кулинарной фантазии!
Ингредиенты
Ингредиенты
- 100г тёртого сыра пармезан
- цедра с двух лимонов
- 600-700 мл овощного бульона
- 150мл белого сухого вина
- 100г сливочного масла
- 2шт зубчиков чеснока
- 250 г риса арборио
- шафран
- соль (по вкусу)
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
* растопить сливочное масло, обжарить чеснок, затем его удалить.
* всыпать рис и обжаривать до тех пор, пока он не впитает всё масло. Затем влить вино и "тушить" до полной впитываемости последнего.
* далее по черпаку добавляем бульон.
* готовим до состояния риса "аль-денте"... примерно 20-25 мин. В конце добавляем соль, лимонную цедру и шафран, через минуту - сыр....Перемешиваем и уплетаем за обе щеки...