Ватрушки с творогом
Олечка
20 июля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

Для теста:
1 пакетик сухих дрожжей
270 мл молока
2ст.л. сахара
450г муки
50г сливочного масла
Щепотка соли
Для начинки:
400г творога
4ст.л. сахара (ориентируйтесь по вкусу)
Пакетик ванильного сахара.
Щепотка соли
Желток с 1ст.л. молока для смазывания.

ШАГ 1/6

Немного подогреть молоко, всыпать дрожжи и сахар. Оставить минут на 10, пока на молоке не появится шапочка.

ШАГ 2/6

Всыпать соль, растопленное сливочное масло и просеять муку. Вымешать гладкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

ШАГ 3/6

Поставить подходить в теплое место (я ставлю в раковину наполненную теплой водой). Когда тесто увеличится в двое- обмять и опять оставить подходить. Затем опять обмять и разделить тесто примерно на 15 небольших шариков. Выложить на противень и дать отдохнуть

ШАГ 4/6

А тем временем приготовим начинку: Я брала только творог с сахаром и солью, потому что купила просто жуткий водянистый творог и пришлось его даже смешивать мукой, что бы он хоть как-то держал форму. Но если у вас нормальный и очень крутой творог, то нужно добавить еще яйцо и сметаны, что бы получилась густая масса.

ШАГ 5/6

Когда шарики немого подошли,нужно придавить их дном стакана, что бы получились углубления для начинки.

ШАГ 6/6

Лучше сначала смазать их желтком, а потом выложить начинку. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180С где-то 10-15 мин. Они очень быстро пекутся, за ними нужен глаз да глаз)