Рецепт
"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
Описание
На самом деле это слойки с яблоками!.. Рецепт с таким названием привезён давным-давно из старинного русского города Вологда. Они такие нежные и вкусные, что даже рецепт мне давали уже увеличенный в 2 раза!Так я и делала двойную порцию, когда детки были маленькие: напечёшь горку пирожков и пару-тройку дней нет забот,что подать к чаю! Ниже привожу рецептуру без удваивания...
Ингредиенты
Ингредиенты
250 г маргарина
2 стакана муки (125 г) + на доску
Стакан сметаны
0,5 ч.л.соды,гашёной уксусом
Яблоки+сахар сверху (или варенье)
Ванильный сахар в яблоки - 1 ч.л.
1-2 желтка для смазки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/24
Продукты такие...На самом деле смородину я заменила на тёртую с сахаром + 1 ст.л.крахмала, но если будете просто яблоки использовать - крахмал не нужен, а только сахар на присыпку!
шаг 2/24
Вместо маргарина у меня было в морозилке масло - его надо порубить ножом с мукой в замороженном виде. Я добавили к маслу щепотку соли, но если маргарин, то не надо соль!
шаг 3/24
Вот получаем крошку!
шаг 4/24
Добавляем сметану...
шаг 5/24
...и соду (я гасила яблочным уксусом)
шаг 6/24
Быстро замешиваем тесто ложкой!
шаг 7/24
Затем выкладываем его на доску с мукой.
шаг 8/24
И опять же быстро замешиваем руками, чтобы оно не нагрелось от рук!
шаг 9/24
Отправляем в холодильник (лучше на ночь - тогда нежнее будут!), но минимум - на полчаса.
шаг 10/24
Готовим яблочную начинку:яблоко очищаем от кожицы...
шаг 11/24
...и нарезаем соломкой,всыпаем ваниль.
шаг 12/24
Можно оставить так,а потом в каждый пирожок сверху присыпать яблочки сахаром,корицей,но я решила добавить для контраста тёртую с сахаром смородину!
шаг 13/24
Тогда для страховки лучше взять 1-2 ч.л. крахмала!
шаг 14/24
Берём часть теста (остальное сразу в холодильник!) и раскатываем довольно тонко в прямоугольник и нарезаем на квадраты.
шаг 15/24
На каждый кладём начинку (1 ст.л.)
шаг 16/24
Теперь окунаем пальцы в муку и притягиваем противоположные уголки теста, слегка прижимаем.
шаг 17/24
Остальные два угла тоже притягиваем в центр.
шаг 18/24
Защипываем 4 края-шва.
шаг 19/24
Берём пальцами обеих рук под горлышко бантика и поворачиваем на 45%. Всё, узелок завязан и "платочки" не развяжутся при выпечке! Надо приноровиться, но потом пойдёт "как по маслу"!
шаг 20/24
Смазываем взбитым вилкой желтком.
шаг 21/24
Выпекаем в заранее разогретой до 180* духовке.
шаг 22/24
Через 20-25 минут вынимаем! Как видите, швы не лопнули, соки не вытекли)))
шаг 23/24
Подаём тёплыми к кофе или, как любит мой младший - с кефиром или молоком)))
шаг 24/24
"Платочек" крупным планом!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Простите, может глупый вопрос, но не понимаю, муки всего 125 г или 2 стакана по 125?? Спасибо
Нет,не глупый...По 125 г 2 стакана,а вообще и больше может...Всё зависит от густоты сметаны.
Спасибки за рецепт и МК!!!!!! 👍:)
:[pooh_lolКогда урожай на яблоки-рецепт выручает!!!
Таня, какая красивая посуда и рецепт очень хороший, забираю в кк.
Кстати,их и с капустой можно печь,тесто ведь не сладкое!😎А чашку с блюдцем дети подарили на 8 марта...она у меня в конкурсе уже"засветилась"!pooh_lol
:)СИМПАТИЧНЫЕ ПЛАТОЧКИ... flowerрецепт забрала в свою КК 👍
Татьяна ловите голос за ваши платочки))
Спасибо,Зарема!:)Приятно "видеть"!:[flower